Cómo hacer galletitas de chocolate, naranja y jengibre
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Galletitas de chocolate, naranja y jengibre
- Para: Para 3 docenas
Ingredientes
- 600 gramos de harina leudante
- 300 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de cacao en polvo
- 350 gramos de azúcar (común o impalpable)
- 5 huevos
- 50 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 400 gramos de manteca
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar, la vainilla, el jengibre y la ralladura de naranja en una batidora, hasta formar una crema homogénea. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
- Una vez listo, a velocidad mínima, agregar los ingredientes secos, previamente cernidos, y batir hasta que se forme una masa lisa y homogénea.
- Retirar del bol de la batidora y envolver en papel film. Guardar la masa en la heladera durante al menos 2 horas antes del uso.
- Estirar la masa cuidadosamente y realizar las formas con los cortantes de su elección.
- Estibar las galletitas en placas y cocinarlas en horno precalentado a 170 °C durante 10 minutos aproximadamente hasta que se noten secas y apenas doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Derretir el baño de repostería blanco en el microondas o a baño maría.
- Colocar en una manga con boquilla fina y decorar las galletitas o sumergirlas en el chocolate. Otra opción: Colocar las galletitas sobre una rejilla y cuando estén solidificando, espolvorearlas con trocitos de almendras tostadas, para darle un toque rico y crocante.