Cómo hacer cerdo a la cerveza
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Esta receta es muy fácil de hacer con la ayuda de los sobres sazonadores de Knorr para carne, pollo y pescado al horno. Las bolsas de cocción no se derriten, no alteran los alimentos, no los contaminan, generan una cocción mixta entre vapor y horno y no pasa nada si se pasa de temperatura o de tiempo de cocción. Es importante aclarar que están específicamente diseñadas para hornos a gas o eléctricos, pero no son aptas para microondas.
Cerdo a la cerveza
- Receta: Argentina
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 1,200 kilogramos de carne de cerdo (bondiola, pechito, etcétera)
- 1 sobre de sazonador de carne al horno sabor ajo y cebollas
- 2 cucharadas de azúcar morena
- ½ vaso de cerveza rubia
Guarnición
- 3 papas
- 1 cebolla
- 3 cebollitas de verdeo
- ½ calabaza
- 2 batatas
- 1 sobre de sazonador de pollo al horno sabor criollo
Elaboración paso a paso
- Limpiar la carne de cerdo de toda grasa y disponerla dentro de la bolsa de cocción junto al polvo sazonador, el azúcar y la cerveza.
- Cerrar con el precinto y cocinar en horno precalentado a fuego medio por 50 minutos.
- Retirar del horno, abrir la bolsa con cuidado y volver a colocar la carne en la asadera con sus jugos.
- Llevar nuevamente al horno a fuego máximo para dorar la carne.
- Pelar y cortar en cubos parejos los vegetales.
- Disponerlos dentro de la bolsa de cocción de pollo al horno junto al polvo sazonador. Cerrar con el precinto y cocinar en horno precalentado a fuego medio por 1 hora.
- Presentar la carne en una fuente junto con las verduras y rociar con los jugos de cocción.