Pan dulce moreno: la versión más sabrosa que vas a probar

Receta de pan dulce moreno, una versión del pan dulce que te va a encantar. Lleva miel negra y otros ingredientes deliciosos.

Pan dulce moreno.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pan dulce moreno

Pan dulce moreno

  • Para: Para 4 unidades de 500 gramos

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 150 gramos de manteca blanda
  • 300 centímetros cúbicos de miel de caña
  • 70 gramos de levadura fresca
  • 300 centímetros cúbicos de leche (o agua)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de panettone
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de pasas de uva remojadas en coñac

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la levadura con el azúcar, 1 cucharada de harina y un chorrito de agua o leche.
  2. Colocar la harina en forma de corona y en el centro poner la manteca, el huevo, la esencia, canela, miel y sal. Mezclar bien y agregarle la levadura disuelta y el resto de la leche de a poco, hasta lograr una masa blanda.
  3. Amasar muy bien e integrar las pasas de uva a la masa. Dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
  4. Desgasificar la masa y cortar en 4 partes. Formar bollos y colocarlos en moldes de pan dulce de ½ kilogramo. Dejar reposar hasta que doblen nuevamente su volumen.
  5. Pintar con yema y llevar al horno a fuego medio (180 ºC) por 30 minutos más o menos. Retirar, enfriar y espolvorear con canela y azúcar impalpable.

Pan dulce moreno

  • Para: Para 4 unidades de 500 gramos

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 150 gramos de manteca blanda
  • 300 centímetros cúbicos de miel de caña
  • 70 gramos de levadura fresca
  • 300 centímetros cúbicos de leche (o agua)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de panettone
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de pasas de uva remojadas en coñac

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la levadura con el azúcar, 1 cucharada de harina y un chorrito de agua o leche.
  2. Colocar la harina en forma de corona y en el centro poner la manteca, el huevo, la esencia, canela, miel y sal. Mezclar bien y agregarle la levadura disuelta y el resto de la leche de a poco, hasta lograr una masa blanda.
  3. Amasar muy bien e integrar las pasas de uva a la masa. Dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
  4. Desgasificar la masa y cortar en 4 partes. Formar bollos y colocarlos en moldes de pan dulce de ½ kilogramo. Dejar reposar hasta que doblen nuevamente su volumen.
  5. Pintar con yema y llevar al horno a fuego medio (180 ºC) por 30 minutos más o menos. Retirar, enfriar y espolvorear con canela y azúcar impalpable.

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