Pan dulce moreno: la versión más sabrosa que vas a probar
Receta de pan dulce moreno, una versión del pan dulce que te va a encantar. Lleva miel negra y otros ingredientes deliciosos.
29 de noviembre de 2023 - 09:32
Cómo hacer un pan dulce moreno
Lea más: Estos son los pan dulces que no te pueden faltar este año
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 000
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 150 gramos de manteca blanda
- 300 centímetros cúbicos de miel de caña
- 70 gramos de levadura fresca
- 300 centímetros cúbicos de leche (o agua)
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de panettone
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- 400 gramos de pasas de uva remojadas en coñac
Elaboración paso a paso
- Disolver la levadura con el azúcar, 1 cucharada de harina y un chorrito de agua o leche.
- Colocar la harina en forma de corona y en el centro poner la manteca, el huevo, la esencia, canela, miel y sal. Mezclar bien y agregarle la levadura disuelta y el resto de la leche de a poco, hasta lograr una masa blanda.
- Amasar muy bien e integrar las pasas de uva a la masa. Dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
- Desgasificar la masa y cortar en 4 partes. Formar bollos y colocarlos en moldes de pan dulce de ½ kilogramo. Dejar reposar hasta que doblen nuevamente su volumen.
- Pintar con yema y llevar al horno a fuego medio (180 ºC) por 30 minutos más o menos. Retirar, enfriar y espolvorear con canela y azúcar impalpable.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 000
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 150 gramos de manteca blanda
- 300 centímetros cúbicos de miel de caña
- 70 gramos de levadura fresca
- 300 centímetros cúbicos de leche (o agua)
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de panettone
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- 400 gramos de pasas de uva remojadas en coñac
Elaboración paso a paso
- Disolver la levadura con el azúcar, 1 cucharada de harina y un chorrito de agua o leche.
- Colocar la harina en forma de corona y en el centro poner la manteca, el huevo, la esencia, canela, miel y sal. Mezclar bien y agregarle la levadura disuelta y el resto de la leche de a poco, hasta lograr una masa blanda.
- Amasar muy bien e integrar las pasas de uva a la masa. Dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
- Desgasificar la masa y cortar en 4 partes. Formar bollos y colocarlos en moldes de pan dulce de ½ kilogramo. Dejar reposar hasta que doblen nuevamente su volumen.
- Pintar con yema y llevar al horno a fuego medio (180 ºC) por 30 minutos más o menos. Retirar, enfriar y espolvorear con canela y azúcar impalpable.