Ya podés empezar a hacer tus cookies navideñas favoritas
Receta de cookies navideñas para comenzar a sentir el sabor de la Navidad en casa.
28 de noviembre de 2023 - 09:05
Cómo hacer cookies navideñas
Lea más: Postres de fiesta: las mejores recetas
Receta realizada por
Eugenia Aquino
Ingredientes
- 4 ½ tazas harina leudante
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 350 gramos de azúcar
- 400 gramos de manteca
- 4 huevos
- 2 cucharadas de vainilla
- 1 cucharada de esencia de panettone
- 1 cucharada de agua de azahar
- Frutas abrillantadas
- Nueces, almendras
- Uvas pasas
- Cerezas al marraschino
Elaboración paso a paso
- Batir en la batidora la manteca con el azúcar, las esencias y la vainilla hasta formar una crema homogénea. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
- Una vez listo, a velocidad mínima, agregar los ingredientes secos al cremado anterior y batir hasta que se forme una masa húmeda como para trabajarla con cuchara.
- Agregar las frutas abrillantadas, nueces, almendras, cerezas, uvas pasas y mezclar bien.
- Retirar la masa de la batidora y dejar reposar por 30 minutos como mínimo en la heladera, de modo que la harina se relaje y se hidrate del todo.
- Con ayuda de dos cucharas, hacer unos “bollitos” de masa y colocarlos en las placas con unos 2 centímetros de separación entre cada galletita (el bicarbonato hace que la masa crezca hacia los costados).
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos aproximadamente.
Receta realizada por
Eugenia Aquino
Ingredientes
- 4 ½ tazas harina leudante
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 350 gramos de azúcar
- 400 gramos de manteca
- 4 huevos
- 2 cucharadas de vainilla
- 1 cucharada de esencia de panettone
- 1 cucharada de agua de azahar
- Frutas abrillantadas
- Nueces, almendras
- Uvas pasas
- Cerezas al marraschino
Elaboración paso a paso
- Batir en la batidora la manteca con el azúcar, las esencias y la vainilla hasta formar una crema homogénea. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
- Una vez listo, a velocidad mínima, agregar los ingredientes secos al cremado anterior y batir hasta que se forme una masa húmeda como para trabajarla con cuchara.
- Agregar las frutas abrillantadas, nueces, almendras, cerezas, uvas pasas y mezclar bien.
- Retirar la masa de la batidora y dejar reposar por 30 minutos como mínimo en la heladera, de modo que la harina se relaje y se hidrate del todo.
- Con ayuda de dos cucharas, hacer unos “bollitos” de masa y colocarlos en las placas con unos 2 centímetros de separación entre cada galletita (el bicarbonato hace que la masa crezca hacia los costados).
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos aproximadamente.