Así podés preparar la mejor milanesa de berenjena
Receta de milanesa de berenjena a la napolitana, un almuerzo o cena ideal para acompañar con ensaladas o arroces.
25 de noviembre de 2023 - 16:05
Cómo hacer milanesa de berenjena a la napolitana
Lea más: La milanesa a la napolitana más fácil y sabrosa
Receta realizada por
Dani Sandi
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 huevos
- ½ taza de galleta molida
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Salsa de tomate
- 4 fetas de jamón cocido
- 4 fetas de queso mozarela
- 2 cucharadas de albahaca picada
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar en rodajas de 2 milímetros las berenjenas, a lo largo. Salar en crudo, dejar reposar 5 minutos, y luego pasarles un papel de cocina para secarlas.
- Batir los huevos con sal, pimienta, ajo y perejil. Pasar las rodajas de berenjenas por esta mezcla y luego pasarlas por la galleta molida.
- Freír en abundante aceite caliente y al retirarlas, apoyar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Disponerlas en una asadera, cubrir con la salsa de tomate, jamón y mozarela, y llevar al horno hasta gratinar. Servir con albahaca picada por encima.
Receta realizada por
Dani Sandi
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 huevos
- ½ taza de galleta molida
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Salsa de tomate
- 4 fetas de jamón cocido
- 4 fetas de queso mozarela
- 2 cucharadas de albahaca picada
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar en rodajas de 2 milímetros las berenjenas, a lo largo. Salar en crudo, dejar reposar 5 minutos, y luego pasarles un papel de cocina para secarlas.
- Batir los huevos con sal, pimienta, ajo y perejil. Pasar las rodajas de berenjenas por esta mezcla y luego pasarlas por la galleta molida.
- Freír en abundante aceite caliente y al retirarlas, apoyar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Disponerlas en una asadera, cubrir con la salsa de tomate, jamón y mozarela, y llevar al horno hasta gratinar. Servir con albahaca picada por encima.