Así podés preparar la mejor milanesa de berenjena

Receta de milanesa de berenjena a la napolitana, un almuerzo o cena ideal para acompañar con ensaladas o arroces.

Milanesa de berenjena.Shutterstock
audima

Cómo hacer milanesa de berenjena a la napolitana

Milanesa de berenjena a la napolitana

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 huevos
  • ½ taza de galleta molida
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Salsa de tomate
  • 4 fetas de jamón cocido
  • 4 fetas de queso mozarela
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas de 2 milímetros las berenjenas, a lo largo. Salar en crudo, dejar reposar 5 minutos, y luego pasarles un papel de cocina para secarlas.
  2. Batir los huevos con sal, pimienta, ajo y perejil. Pasar las rodajas de berenjenas por esta mezcla y luego pasarlas por la galleta molida.
  3. Freír en abundante aceite caliente y al retirarlas, apoyar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  4. Disponerlas en una asadera, cubrir con la salsa de tomate, jamón y mozarela, y llevar al horno hasta gratinar. Servir con albahaca picada por encima.

 

Milanesa de berenjena a la napolitana

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 huevos
  • ½ taza de galleta molida
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Salsa de tomate
  • 4 fetas de jamón cocido
  • 4 fetas de queso mozarela
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas de 2 milímetros las berenjenas, a lo largo. Salar en crudo, dejar reposar 5 minutos, y luego pasarles un papel de cocina para secarlas.
  2. Batir los huevos con sal, pimienta, ajo y perejil. Pasar las rodajas de berenjenas por esta mezcla y luego pasarlas por la galleta molida.
  3. Freír en abundante aceite caliente y al retirarlas, apoyar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  4. Disponerlas en una asadera, cubrir con la salsa de tomate, jamón y mozarela, y llevar al horno hasta gratinar. Servir con albahaca picada por encima.

 

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