Cómo hacer granizado de menta y melón japonés
Lea más: Refrescate con un granizado de naranja sabroso y fácil de hacer
Granizado de menta y melón japonés
- Plato: Postre
Ingredientes
- 600 gramos de pulpa de melón
- 75 mililitros de agua
- 25 gramos de azúcar
- 1 mazo de menta fresca
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las hojas de menta y blanquearlas durante 30 segundos en agua hirviendo. Escurrir y ponerlas en un bol lleno de agua fría con hielo.
- Escurrirlas de nuevo.
- Calentar el agua con el azúcar, removiendo para disolver el azúcar. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
- Cortar el melón en trozos y colocarlos en la licuadora junto con el almíbar y las hojas de menta. Licuar.
- Verter en un recipiente y meter en el congelador, removiendo de vez en cuando con un tenedor para que quede el aspecto de granizado.
- Repartir en copas y servir.