Salsa crema de cebollitas de verdeo, ideal para acompañar pastas
Receta de salsa crema de cebollitas de verdeo para que tus pastas suban de nivel.
29 de octubre de 2023 - 16:16
Cómo hacer unasalsa crema de cebollitas de verdeo
Lea más: Sabrosa salsa peruana de aceitunas lista en solo tres pasos
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 5 cebollitas de verdeo (la parte verde)
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 50 centímetros cúbicos de vino blanco
- 150 centímetros cúbicos de crema de leche
- 350 gramos de fideos secos
- Queso ralllado a gusto
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla en cubos pequeños y rehogarla en una sartén con el aceite.
- Incorporar el vino blanco y dejar reducir el fuego, cocinando a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
- Agregar la crema de leche a temperatura ambiente, salpimentar a gusto y dejar cocinar a fuego suave hasta que la crema se reduzca y adquiera la consistencia de una salsa espesa.
- Incorporar la cebollita picada, una pizca de nuez moscada y revolver bien por 5 minutos.
- Cocinar la pasta en agua hirviendo, y servir con la salsa y un poco de queso rallado si lo desea.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 5 cebollitas de verdeo (la parte verde)
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 50 centímetros cúbicos de vino blanco
- 150 centímetros cúbicos de crema de leche
- 350 gramos de fideos secos
- Queso ralllado a gusto
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla en cubos pequeños y rehogarla en una sartén con el aceite.
- Incorporar el vino blanco y dejar reducir el fuego, cocinando a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
- Agregar la crema de leche a temperatura ambiente, salpimentar a gusto y dejar cocinar a fuego suave hasta que la crema se reduzca y adquiera la consistencia de una salsa espesa.
- Incorporar la cebollita picada, una pizca de nuez moscada y revolver bien por 5 minutos.
- Cocinar la pasta en agua hirviendo, y servir con la salsa y un poco de queso rallado si lo desea.