Cómo hacer clafoutis de salchichas con cebollas caramelizadas y aceitunas negras
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Clafoutis de salchichas con cebollas caramelizadas y aceitunas negras
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 centímetros cúbicos de leche
- 250 gramos de crema de leche
- 240 gramos de harina 0000
- Sal y pimienta a gusto
- 100 gramos de queso mozarela
- 30 gramos de manteca derretida
- 2 cebollas rehogadas
- 3 cucharadas de aceite
- 10 aceitunas negras
- 8 salchichas
Elaboración paso a paso
- Rehogar las cebollas cordadas en plumas con un poco de aceite caliente y una pizca de sal hasta que se caramelicen. Reservar.
- Batir los huevos, agregar el queso mozarela rallado, sal y pimienta a gusto.
- Mezclar la harina con la leche y la crema, y unir a la primera preparación.
- Engrasar una tartera de 24 centímetros de diámetro y distribuir en el fondo las cebollas caramelizadas, las salchichas cortadas en rebanadas de 1 centímetro, y las aceitunas negras picadas. Por encima, distribuir la mezcla con mucho cuidado.
- Hornear a 190 °C por 40 minutos o hasta dorar. Servir tibio.