Clafoutis de salchichas con cebollas caramelizadas y aceitunas negras

Clafoutis de salchichas con cebollas caramelizadas y aceitunas negras

Clafoutis de salchichas con cebollas caramelizadas y aceitunas negras.Shutterstock
audima

Cómo hacer clafoutis de salchichas con cebollas caramelizadas y aceitunas negras

Clafoutis de salchichas con cebollas caramelizadas y aceitunas negras

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • 250 gramos de crema de leche
  • 240 gramos de harina 0000
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 gramos de queso mozarela
  • 30 gramos de manteca derretida
  • 2 cebollas rehogadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 10 aceitunas negras
  • 8 salchichas

Elaboración paso a paso

  1. Rehogar las cebollas cordadas en plumas con un poco de aceite caliente y una pizca de sal hasta que se caramelicen. Reservar. 
  2. Batir los huevos, agregar el queso mozarela rallado, sal y pimienta a gusto. 
  3. Mezclar la harina con la leche y la crema, y unir a la primera preparación. 
  4. Engrasar una tartera de 24 centímetros de diámetro y distribuir en el fondo las cebollas caramelizadas, las salchichas cortadas en rebanadas de 1 centímetro, y las aceitunas negras picadas. Por encima, distribuir la mezcla con mucho cuidado. 
  5. Hornear a 190 °C por 40 minutos o hasta dorar. Servir tibio.

 

Clafoutis de salchichas con cebollas caramelizadas y aceitunas negras

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • 250 gramos de crema de leche
  • 240 gramos de harina 0000
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 gramos de queso mozarela
  • 30 gramos de manteca derretida
  • 2 cebollas rehogadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 10 aceitunas negras
  • 8 salchichas

Elaboración paso a paso

  1. Rehogar las cebollas cordadas en plumas con un poco de aceite caliente y una pizca de sal hasta que se caramelicen. Reservar. 
  2. Batir los huevos, agregar el queso mozarela rallado, sal y pimienta a gusto. 
  3. Mezclar la harina con la leche y la crema, y unir a la primera preparación. 
  4. Engrasar una tartera de 24 centímetros de diámetro y distribuir en el fondo las cebollas caramelizadas, las salchichas cortadas en rebanadas de 1 centímetro, y las aceitunas negras picadas. Por encima, distribuir la mezcla con mucho cuidado. 
  5. Hornear a 190 °C por 40 minutos o hasta dorar. Servir tibio.

 

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