Buñuelos de brócoli y coliflor, una cena diferente
Receta de buñuelos de brócoli y coliflor, una opción diferente para almuerzo o cena.
11 de octubre de 2023 - 15:34
Cómo hacer buñuelos de brócoli y coliflor
Lea más: Cómo hacer un budín de brócoli fácil y sabroso
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 brócoli
- 1 coliflor
- 125 gramos de harina
- 100 mililitros de cerveza
- 1 huevo
- 100 mililitros de agua tibia (también se pueden usar solo cerveza, 200 mililitros)
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
1. Dividir el brócoli y la coliflor en flores pequeñas y cocinarlas al vapor en una vaporera al fuego, o en un recipiente hermético en el microondas, bien lavados.
2. También se puede pasar las flores por agua hirviendo unos 5 minutos. Deben quedar enteras y al dente. Es preferible no pasarse con la cocción.
3. Poner la harina en un bol, añadir sal e incorporar poco a poco la cerveza (y el agua), mezclando muy bien. Dejar reposar a temperatura ambiente un par de horas. En el momento de usarla, incorporar el huevo muy bien batido y mezclar bien.
4. Pasar los trozos de verdura por la pasta y freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados.
5. Esta tarea también se puede hacer pinchando las flores con unos palitos de brochette, así se simplifica el proceso y se los puede girar más fácilmente.
6. Apoyar sobre papel absorbente, y servir tibios o fríos.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 brócoli
- 1 coliflor
- 125 gramos de harina
- 100 mililitros de cerveza
- 1 huevo
- 100 mililitros de agua tibia (también se pueden usar solo cerveza, 200 mililitros)
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
1. Dividir el brócoli y la coliflor en flores pequeñas y cocinarlas al vapor en una vaporera al fuego, o en un recipiente hermético en el microondas, bien lavados.
2. También se puede pasar las flores por agua hirviendo unos 5 minutos. Deben quedar enteras y al dente. Es preferible no pasarse con la cocción.
3. Poner la harina en un bol, añadir sal e incorporar poco a poco la cerveza (y el agua), mezclando muy bien. Dejar reposar a temperatura ambiente un par de horas. En el momento de usarla, incorporar el huevo muy bien batido y mezclar bien.
4. Pasar los trozos de verdura por la pasta y freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados.
5. Esta tarea también se puede hacer pinchando las flores con unos palitos de brochette, así se simplifica el proceso y se los puede girar más fácilmente.
6. Apoyar sobre papel absorbente, y servir tibios o fríos.