Puré mixto de brócoli y coliflor: una guarnición deliciosa
Receta de puré mixto de brócoli y coliflor, una guarnición que acompaña bien todo tipo de carnes.
05 de octubre de 2023 - 08:37
Cómo hacer un puré mixto de brócoli y coliflor
Lea más: Nutritivo y fácil de preparar: cuscús de coliflor
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 cabeza grande de coliflor
- 4 a 5 tazas de flores de brócoli
- 1 taza de agua (o más si es necesario)
- 1 taza de leche (o la mitad)
- 2 cucharadas de manteca
- Sal y pimienta
- 1 taza de queso crema o crema de leche
Elaboración paso a paso
1. En una olla grande o sartén con tapa, cocinar el brócoli y la coliflor al vapor con una taza de agua. Si el agua se evapora, agregar un poco más hasta que ambas verduras estén lo suficientemente tiernas.
2. En un bol, colocar las flores ya cocidas, agregar la manteca, la leche, sal y pimienta negra. Pisar con un pisapuré.
3. A continuación, incorporar el queso (o crema de leche) y mezclar.
4. Calentar antes de servir como guarnición.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 cabeza grande de coliflor
- 4 a 5 tazas de flores de brócoli
- 1 taza de agua (o más si es necesario)
- 1 taza de leche (o la mitad)
- 2 cucharadas de manteca
- Sal y pimienta
- 1 taza de queso crema o crema de leche
Elaboración paso a paso
1. En una olla grande o sartén con tapa, cocinar el brócoli y la coliflor al vapor con una taza de agua. Si el agua se evapora, agregar un poco más hasta que ambas verduras estén lo suficientemente tiernas.
2. En un bol, colocar las flores ya cocidas, agregar la manteca, la leche, sal y pimienta negra. Pisar con un pisapuré.
3. A continuación, incorporar el queso (o crema de leche) y mezclar.
4. Calentar antes de servir como guarnición.