Elevá tu merienda con esta torta enrejada de frutillas

Receta de torta enrejada de frutillas o pastafrola, un postre perfecto para la hora del café.

Torta enrejada de frutillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una torta enrejada de frutillas

Torta enrejada de frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 400 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca blanda
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 400 gramos de mermelada espesa de frutillas



Elaboración paso a paso

1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura, el huevo y la yema. Seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.

2. Incorporar la harina leudante con una espátula o cuchara de madera, para integrar sin amasar. No trabajar demasiado la masa.

3. Envolver en plástico y llevar a la heladera por media hora. (Este paso es muy importante, porque si la masa no tiene suficiente frío y descanso, no vamos a poder estirarla correctamente).

4. Retirar de la heladera y dividirla en dos bollos: 2/3 de masa para forrar la base y el tercio restante para hacer las tiras.

5. Enharinar un poco la mesada y estirar la base. Enrollar con el palote y cubrir con ella el molde de tarta enmantecado. Con las yemas de los dedos, asegurar que la masa llegue bien a todos los bordes del molde. Cortar el excedente de masa alrededor de los bordes.

6. Cubrir con la mermelada espesa de frutillas y tapar con tiras de masa, para formar un enrejado de la forma que más le guste.

7. Pincelar la masa con un huevo batido. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 40 minutos, hasta que esté dorada. Dejar enfriar antes de cortar.



Torta enrejada de frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 400 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca blanda
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 400 gramos de mermelada espesa de frutillas



Elaboración paso a paso

1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura, el huevo y la yema. Seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.

2. Incorporar la harina leudante con una espátula o cuchara de madera, para integrar sin amasar. No trabajar demasiado la masa.

3. Envolver en plástico y llevar a la heladera por media hora. (Este paso es muy importante, porque si la masa no tiene suficiente frío y descanso, no vamos a poder estirarla correctamente).

4. Retirar de la heladera y dividirla en dos bollos: 2/3 de masa para forrar la base y el tercio restante para hacer las tiras.

5. Enharinar un poco la mesada y estirar la base. Enrollar con el palote y cubrir con ella el molde de tarta enmantecado. Con las yemas de los dedos, asegurar que la masa llegue bien a todos los bordes del molde. Cortar el excedente de masa alrededor de los bordes.

6. Cubrir con la mermelada espesa de frutillas y tapar con tiras de masa, para formar un enrejado de la forma que más le guste.

7. Pincelar la masa con un huevo batido. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 40 minutos, hasta que esté dorada. Dejar enfriar antes de cortar.



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