A merendar con estas cookies de chocolate, coco y ciruela
Receta de cookies de chocolate, coco y ciruela para una merienda sabrosa y fácil de hacer.
16 de septiembre de 2023 - 16:00
Cómo hacer cookies de chocolate, coco y ciruela
Lea más: Una receta y fácil y rápida para hacer cookies de avena y miel
Receta realizada por
Eugenia Aquino
Ingredientes
- 450 gramos de manteca a punto pomada
- 400 gramos de azúcar morena
- 6 huevos
- 500 gramos de harina leudante
- 150 gramos de harina integral
- 150 gramos avena instantánea
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 150 gramos de coco rallado
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 250 gramos de chips de chocolate
- 250 gramos de ciruelas pasas
Elaboración paso a paso
1. En una batidora batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema homogénea.
2. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
3. Bajar la velocidad de la batidora al mínimo y agregar la harina leudante, la harina integral, el coco y la avena. Mezclar bien hasta que no queden grumos.
4. Agregar los chips de chocolate y las ciruelas pasas cortadas en trozos grandes.
5. Retirar y guardar la masa envuelta en papel film en la heladera.
6. En chapas previamente enmantecadas, colocar con las manos unos bollitos de la masa, bien separados unos de otros y siempre del mismo tamaño.
7. Llevar a horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del tamaño de las cookies.
8. Retirar, dejar enfriar y decorar a gusto.
Receta realizada por
Eugenia Aquino
Ingredientes
- 450 gramos de manteca a punto pomada
- 400 gramos de azúcar morena
- 6 huevos
- 500 gramos de harina leudante
- 150 gramos de harina integral
- 150 gramos avena instantánea
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 150 gramos de coco rallado
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 250 gramos de chips de chocolate
- 250 gramos de ciruelas pasas
Elaboración paso a paso
1. En una batidora batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema homogénea.
2. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
3. Bajar la velocidad de la batidora al mínimo y agregar la harina leudante, la harina integral, el coco y la avena. Mezclar bien hasta que no queden grumos.
4. Agregar los chips de chocolate y las ciruelas pasas cortadas en trozos grandes.
5. Retirar y guardar la masa envuelta en papel film en la heladera.
6. En chapas previamente enmantecadas, colocar con las manos unos bollitos de la masa, bien separados unos de otros y siempre del mismo tamaño.
7. Llevar a horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del tamaño de las cookies.
8. Retirar, dejar enfriar y decorar a gusto.