Todo el sabor hogareño con esta cazuela criolla fácil de preparar
Receta de cazuela criolla para conquistar a la familia con un almuerzo o cena reconfortante.
14 de septiembre de 2023 - 15:22
Cómo hacer una cazuela criolla
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Receta realizada por
Marcelo Botti
Ingredientes
- 300 gramos de carne de res (bola de lomo)
- 50 gramos de locote rojo
- 50 gramos de locote verde
- 50 gramos de cebolla blanca
- 1 choclo fresco
- 100 gramos de papa negra
- 500 centímetros cúbicos de fondo de res
- 25 centímetros cúbicos de aceite de maíz
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
1. Desgrasar y cortar la carne en cubos grandes. Sellar en una cacerola con el aceite. Retirar la carne y reservar.
2. Cortar los vegetales y rehogarlos en la misma cacerola en la cual se cocinó la carne. Salpimentar a gusto.
3. Desglasar con unas cucharadas del fondo de res e incorporar los choclos cortados.
4. Verter el resto del fondo de res, bajar el fuego, agregar la carne y dejar en cocción por lo menos 1 hora con la olla semitapada.
5. Faltando unos 15 minutos de cocción, agregar las papas cortadas en cubos.
6. Servir con perejil espolvoreado.
Receta realizada por
Marcelo Botti
Ingredientes
- 300 gramos de carne de res (bola de lomo)
- 50 gramos de locote rojo
- 50 gramos de locote verde
- 50 gramos de cebolla blanca
- 1 choclo fresco
- 100 gramos de papa negra
- 500 centímetros cúbicos de fondo de res
- 25 centímetros cúbicos de aceite de maíz
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
1. Desgrasar y cortar la carne en cubos grandes. Sellar en una cacerola con el aceite. Retirar la carne y reservar.
2. Cortar los vegetales y rehogarlos en la misma cacerola en la cual se cocinó la carne. Salpimentar a gusto.
3. Desglasar con unas cucharadas del fondo de res e incorporar los choclos cortados.
4. Verter el resto del fondo de res, bajar el fuego, agregar la carne y dejar en cocción por lo menos 1 hora con la olla semitapada.
5. Faltando unos 15 minutos de cocción, agregar las papas cortadas en cubos.
6. Servir con perejil espolvoreado.