Cómo hacer milanesa a la napolitana
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Milanesa a la napolitana
- Plato: Plato principal
- Para: para 6 porciones
Ingredientes
- 1 kilogramo de bife de lomo
- 3 huevos
- 2 tazas de galleta molida
- 250 gramos de jamón cocido
- 100 gramos de queso mozarela
- 1 cda. de perejil picado
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- Salsa básica de tomate
- 50 gramos de cebolla
- 100 gramos de tomate en concassé
- 100 gramos de puré de tomate
- 50 centímetros cúbicos de aceite neutro
- Sal, pimienta, orégano y ají molido
Elaboración paso a paso
1. Golpear los bifes de lomo, salpimentar y empanar con huevo, harina y pan rallado.
2. Freír en abundante aceite, para luego retirar las milanesas sobre papel absorbente.
3. Para la salsa de tomates, rehogar la cebolla picada en el aceite, agregar el tomate concassé y cocinar por unos minutos. Incorporar el puré de tomates y condimentar a gusto. Continuar la cocción hasta que la salsa se torne espesa.
4. Poner las milanesas en una placa para horno, bañarlas con la salsa de tomate y encima de cada una colocar una feta de jamón y una de queso. Espolvorear con orégano y ají molido si lo desea.
5. Llevar al horno a 200 °C por 3 a 5 minutos hasta gratinar el queso.
6. Retirar y espolvorear con perejil picado a gusto.