Omelette de espinacas: la cena más fácil

Receta de omelette de espinacas para esas noches en que no tenés mucho tiempo para cocinar.

Omelette de espinacas.Shutterstock
audima

Cómo hacer omelette de espinacas

Omelette de espinacas

  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 4 macitos de espinacas
  • 200 gramos de queso cuartirolo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta

Omelette de espinacas

  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 4 macitos de espinacas
  • 200 gramos de queso cuartirolo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Blanquear las espinacas pasándolas apenas unos segundos por agua hirviendo. Escurrirlas en un colador y preparar un puré.
  2. Batir los huevos en un bol y agregar el puré de espinacas, la sal y la pimienta, a gusto.
  3. A continuación, poner una sartén antiadherente a fuego medio e incorporar el aceite.
  4. Añadir el batido a la sartén y dejar que se cocine. Notarán que por las orillas se comenzará a cocer el batido. Cuando noten que se ha cocinado bastante pero por encima todavía está algo crudo el huevo, es momento de darle la vuelta, ayudándose con un plato del tamaño de la sartén.
  5. Al dar vuelta al omelette, colocar en una de las mitades el queso cuartirolo y tapar con la otra mitad libre. Bajar del fuego y continuar la cocción por no más de dos minutos.
  6. Servir inmediatamente.

 

Lo
más leído
del día