Cómo hacer gratén de zucchini
Lea más: Muy suave: receta de tarta de zucchini con cebollas
Gratén de zucchini
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 6 zucchinis medianos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de queso rallado
- ½ taza de leche descremada
- ½ taza de crema light
- 2 huevos
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
1. Cortar en rodajas los zucchinis, sin pelar. Cocinarlas por tandas, en una sartén caliente humedecida con rocío vegetal, hasta dorarlas de ambos lados.
2. Distribuir las verduras en cazuelitas individuales humedecidas con rocío vegetal, alternando capas con el perejil y la mitad de queso rallado.
3. Batir los huevos con la leche y la crema, condimentar con la sal, nuez moscada y pimienta.
4. Volcar sobre los zucchinis y espolvorear el resto del queso rallado.
5. Llevar a horno moderado de 25 a 30 minutos, hasta gratinar. Dejar reposar unos minutos antes de servir.