Ensalada alemana de papas: el paso a paso ideal

Receta de ensalada alemana de papas, una opción que va con todo tipo de carnes.

Ensalada de papas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada alemana de papas

Ensalada alemana de papas

  • Plato: Entrada
  • Receta: alemana
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 1 planta de apio
  • 1 mazo de perejil
  • 2 cebollas

Aderezo: 

  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 20 centímetros cúbicos de vinagre
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta blanca

Ensalada alemana de papas

  • Plato: Entrada
  • Receta: alemana
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 1 planta de apio
  • 1 mazo de perejil
  • 2 cebollas

Aderezo: 

  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 20 centímetros cúbicos de vinagre
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  1. Lavar bien las papas raspando la piel para que no quede tierra. 
  2. Ponerlas a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas pero no demasiado blandas. 
  3. Escurrir, dejar enfriar y luego pelarlas. Cortarlas en cubos parejos del tamaño de un bocado. Colocar en una ensaladera. 
  4. Picar los tallos de apio en cubos bien chiquitos, al igual que las cebollas; picar el perejil.
  5. Poner en un frasco todos los ingredientes del aderezo y agitar hasta emulsionar. Guardar en la heladera hasta el momento de usar. 
  6. Mezclar los ingredientes de la ensalada, condimentar con el aderezo, mezclar. Si lo desea, puede agregar también huevo duro en rodajas.

 

Lo
más leído
del día