Receta de torta galesa o pudín de frutos secos: una alternativa al pan dulce
Receta de torta galesa, una receta diferente, aunque con ingredientes bastante similares a los del panettone. Su sabor te sorprenderá.
Por ABC Color
07 de diciembre de 2024 - 14:59
Cómo hacer una torta galesa
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 taza de frutas abrillantadas
- 1 taza de pasas de uvas
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de ciruelas pasas
- 3 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar blanca
- 200 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar negra
- ½ taza de agua
- 3 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Whisky o licor, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Macerar todas las frutas secas con el whisky, por lo menos 3 horas o, mejor, de un día para otro.
- Mezclar los ingredientes secos y reservar.
- Derretir la manteca en el microondas por 1 minuto y mezclar con el azúcar blanco.
- Agregar los huevos de a uno, a medida que se va mezclando.
- Colocar el azúcar negra con el agua en un recipiente por 3 a 4 minutos. Reservar.
- Incorporar la harina, el bicarbonato, la canela, el clavo y la nuez moscada, previamente tamizados, a la mezcla de huevos.
- Añadir las frutas maceradas, las nueces y, por último, el almíbar obtenido con el azúcar negra y el agua.
- Dar forma de torta o colocar en un molde enmantecado (o en uno de papel para pan dulce).
- Llevar al horno a 180 °C por 30 a 35 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
- Decorar con hilos de chocolate cobertura derretido o con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 taza de frutas abrillantadas
- 1 taza de pasas de uvas
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de ciruelas pasas
- 3 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar blanca
- 200 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar negra
- ½ taza de agua
- 3 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Whisky o licor, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Macerar todas las frutas secas con el whisky, por lo menos 3 horas o, mejor, de un día para otro.
- Mezclar los ingredientes secos y reservar.
- Derretir la manteca en el microondas por 1 minuto y mezclar con el azúcar blanco.
- Agregar los huevos de a uno, a medida que se va mezclando.
- Colocar el azúcar negra con el agua en un recipiente por 3 a 4 minutos. Reservar.
- Incorporar la harina, el bicarbonato, la canela, el clavo y la nuez moscada, previamente tamizados, a la mezcla de huevos.
- Añadir las frutas maceradas, las nueces y, por último, el almíbar obtenido con el azúcar negra y el agua.
- Dar forma de torta o colocar en un molde enmantecado (o en uno de papel para pan dulce).
- Llevar al horno a 180 °C por 30 a 35 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
- Decorar con hilos de chocolate cobertura derretido o con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón.
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