Receta de torta galesa o pudín de frutos secos: una alternativa al pan dulce

Receta de torta galesa, una receta diferente, aunque con ingredientes bastante similares a los del panettone. Su sabor te sorprenderá.

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Cómo hacer una torta galesa

Torta galesa

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 taza de frutas abrillantadas
  • 1 taza de pasas de uvas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de ciruelas pasas
  • 3 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 200 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar negra
  • ½ taza de agua
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Whisky o licor, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Macerar todas las frutas secas con el whisky, por lo menos 3 horas o, mejor, de un día para otro.
  2. Mezclar los ingredientes secos y reservar.
  3. Derretir la manteca en el microondas por 1 minuto y mezclar con el azúcar blanco.
  4. Agregar los huevos de a uno, a medida que se va mezclando.
  5. Colocar el azúcar negra con el agua en un recipiente por 3 a 4 minutos. Reservar.
  6. Incorporar la harina, el bicarbonato, la canela, el clavo y la nuez moscada, previamente tamizados, a la mezcla de huevos.
  7. Añadir las frutas maceradas, las nueces y, por último, el almíbar obtenido con el azúcar negra y el agua.
  8. Dar forma de torta o colocar en un molde enmantecado (o en uno de papel para pan dulce).
  9. Llevar al horno a 180 °C por 30 a 35 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
  10. Decorar con hilos de chocolate cobertura derretido o con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón.

Torta galesa

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 taza de frutas abrillantadas
  • 1 taza de pasas de uvas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de ciruelas pasas
  • 3 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 200 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar negra
  • ½ taza de agua
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Whisky o licor, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Macerar todas las frutas secas con el whisky, por lo menos 3 horas o, mejor, de un día para otro.
  2. Mezclar los ingredientes secos y reservar.
  3. Derretir la manteca en el microondas por 1 minuto y mezclar con el azúcar blanco.
  4. Agregar los huevos de a uno, a medida que se va mezclando.
  5. Colocar el azúcar negra con el agua en un recipiente por 3 a 4 minutos. Reservar.
  6. Incorporar la harina, el bicarbonato, la canela, el clavo y la nuez moscada, previamente tamizados, a la mezcla de huevos.
  7. Añadir las frutas maceradas, las nueces y, por último, el almíbar obtenido con el azúcar negra y el agua.
  8. Dar forma de torta o colocar en un molde enmantecado (o en uno de papel para pan dulce).
  9. Llevar al horno a 180 °C por 30 a 35 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
  10. Decorar con hilos de chocolate cobertura derretido o con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón.

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