Salsa oriental de ajo: el acompañante ideal para frituras y salteados

Receta de salsa oriental de ajo, el condimento ideal para saborizar verduras salteadas o frituras varias.

Salsa oriental de ajos.Shutterstock
audima

Cómo hacer una salsa oriental de ajo

Salsa oriental de ajo

Ingredientes

  • 3 a 4 dientes de ajo medianos, finamente picados
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de sake o jerez seco
  • ½ cucharadita de salsa Tabasco
  • ¼ cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Salsa oriental de ajo

Ingredientes

  • 3 a 4 dientes de ajo medianos, finamente picados
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de sake o jerez seco
  • ½ cucharadita de salsa Tabasco
  • ¼ cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Combinar el vinagre de arroz, el azúcar, la salsa de soja, la salsa Tabasco, el sake y el aceite de sésamo en un tazón pequeño. En un recipiente pequeño aparte, disolver la fécula en el agua. 
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agregar los dientes de ajo picados y cocinarlos, revolviendo hasta que empiece a desprenderse un aroma; serán unos 30 segundos aproximadamente.
  3. Agitar rápidamente la salsa que se había preparado al comienzo y verterla sobre el ajo. 
  4. Llevar a ebullición mientras se revuelve, durante 1 minuto. Ahora agitar la fécula disuelta en agua y sumarla a la cacerola, revolviendo hasta espesar la mezcla durante unos minutos. Para servir con frituras o platos salteados.

 

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