Cómo hacer una salsa oriental de ajo
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Salsa oriental de ajo
Ingredientes
- 3 a 4 dientes de ajo medianos, finamente picados
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de sake o jerez seco
- ½ cucharadita de salsa Tabasco
- ¼ cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de aceite vegetal
Salsa oriental de ajo
Ingredientes
- 3 a 4 dientes de ajo medianos, finamente picados
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de sake o jerez seco
- ½ cucharadita de salsa Tabasco
- ¼ cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de aceite vegetal
Elaboración paso a paso
- Combinar el vinagre de arroz, el azúcar, la salsa de soja, la salsa Tabasco, el sake y el aceite de sésamo en un tazón pequeño. En un recipiente pequeño aparte, disolver la fécula en el agua.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agregar los dientes de ajo picados y cocinarlos, revolviendo hasta que empiece a desprenderse un aroma; serán unos 30 segundos aproximadamente.
- Agitar rápidamente la salsa que se había preparado al comienzo y verterla sobre el ajo.
- Llevar a ebullición mientras se revuelve, durante 1 minuto. Ahora agitar la fécula disuelta en agua y sumarla a la cacerola, revolviendo hasta espesar la mezcla durante unos minutos. Para servir con frituras o platos salteados.