Celebra el Día Nacional de la Chipa con una receta de chipa mestizo
Receta de chipa mestizo, una forma diferente de saborear esta comida paraguaya tan sabrosa.
11 de agosto de 2023 - 15:04
Cómo hacer chipa mestizo
Lea más: Esta es la forma de hacer la tradicional chipa almidón
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 250 gramos de manteca o grasa de chancho
- 250 gramos de harina de maíz
- 700 gramos de queso Paraguay estacionado
- 6 huevos
- 50 gramos de anís
- Sal a gusto
- Suero o leche, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
1. Batir bien la grasa o manteca hasta que esté bien cremosa.
2. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Salar.
3. Incorporar el anís estrujado, el queso Paraguay desmenuzado y la harina de maíz. Seguir mezclando.
4. Agregar el almidón y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes, rociando con un poco de leche.
5. Dejar reposar la masa unos 25 minutos.
6. Volver a amasar muy bien y formar las chipas.
7. Colocarlas sobre hojas de banano en las bandejas de horno.
8. Cocinar en horno precalentado bien caliente (de 250 a 300 °C) por unos 20 a 25 minutos.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 250 gramos de manteca o grasa de chancho
- 250 gramos de harina de maíz
- 700 gramos de queso Paraguay estacionado
- 6 huevos
- 50 gramos de anís
- Sal a gusto
- Suero o leche, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
1. Batir bien la grasa o manteca hasta que esté bien cremosa.
2. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Salar.
3. Incorporar el anís estrujado, el queso Paraguay desmenuzado y la harina de maíz. Seguir mezclando.
4. Agregar el almidón y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes, rociando con un poco de leche.
5. Dejar reposar la masa unos 25 minutos.
6. Volver a amasar muy bien y formar las chipas.
7. Colocarlas sobre hojas de banano en las bandejas de horno.
8. Cocinar en horno precalentado bien caliente (de 250 a 300 °C) por unos 20 a 25 minutos.