Nutritivo y fácil de preparar: cuscús de coliflor

Receta de cuscús de coliflor, un plato vegetariano muy fácil y liviano.

Cuscús de coliflor.Shutterstock
audima

Cómo hacer cuscús de coliflor

Cuscús de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor de 700 gramos aproximadamente
  • 30 centímetros cúbicos de aceite
  • 15 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • Sal y pimienta



Elaboración paso a paso

1. Retirar el tronco central y los tallos de la coliflor, que se pueden utilizar para añadir a un puré o un caldo, y dejar solo las flores de la coliflor para esta preparación. Lavar con agua fría y escurrir.

2. Triturar la coliflor con la ayuda de un rallador, un míxer o la licuadora, hasta obtener unos granos parecidos al cuscús.

3. Colocar una olla con unos centímetros de agua al fuego, y sobre ella, un colador y un lienzo. Allí colocar el falso cuscús. Salpimentar y dejar que se cocine al vapor durante unos 5 minutos.

4. Al final de la cocción, recuperar la coliflor levantando la gasa por sus cuatro puntas. Se puede servir caliente o fría con diversas preparaciones.

5. Servir con un poco de aceite, jugo de limón, sal y pimienta. O acompañar con cebollita de verdeo picada, aceitunas, pasas de uvas, frutos secos, etcétera, o bien saltearla con especias tipo curry.

Cuscús de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor de 700 gramos aproximadamente
  • 30 centímetros cúbicos de aceite
  • 15 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • Sal y pimienta



Elaboración paso a paso

1. Retirar el tronco central y los tallos de la coliflor, que se pueden utilizar para añadir a un puré o un caldo, y dejar solo las flores de la coliflor para esta preparación. Lavar con agua fría y escurrir.

2. Triturar la coliflor con la ayuda de un rallador, un míxer o la licuadora, hasta obtener unos granos parecidos al cuscús.

3. Colocar una olla con unos centímetros de agua al fuego, y sobre ella, un colador y un lienzo. Allí colocar el falso cuscús. Salpimentar y dejar que se cocine al vapor durante unos 5 minutos.

4. Al final de la cocción, recuperar la coliflor levantando la gasa por sus cuatro puntas. Se puede servir caliente o fría con diversas preparaciones.

5. Servir con un poco de aceite, jugo de limón, sal y pimienta. O acompañar con cebollita de verdeo picada, aceitunas, pasas de uvas, frutos secos, etcétera, o bien saltearla con especias tipo curry.

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