Cómo hacer torta húmeda con coulis de frutillas
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Torta húmeda con coulis de frutillas
- Plato: Postre
Ingredientes
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de jugo de frutillas bien espeso (250 gramos)
- 1 taza de azúcar (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
- ½ taza de aceite de girasol (125 centímetros cúbicos)
- 7 huevos
- ½ cucharadita de sal
Coulis:
- 200 gramos de frutillas
- 200 gramos de azúcar o 3 cucharadas de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bol la harina, el azúcar (o el edulcorante), la sal, el jugo de frutillas y el aceite.
- Batir todos los huevos con una pizca de sal hasta obtener el punto letra.
- Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
- Enmantecar y enharinar uno o dos moldes para bizcochuelo, y cargar el recipiente hasta las ¾ partes.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 a 45 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio y seco.
- Coulis: licuar las frutillas con el azúcar o el edulcorante, y pasar por un tamiz o colador.
- Desmoldar la torta, y servir rociada con el coulis de frutillas y un vaso de leche o yogur.