Así se prepara una torta húmeda con coulis de frutillas

Receta de torta húmeda con coulis de frutillas, una delicia imperdible de fin de semana.

Torta con coulis de frutillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer torta húmeda con coulis de frutillas

Torta húmeda con coulis de frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de jugo de frutillas bien espeso (250 gramos)
  • 1 taza de azúcar (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
  • ½ taza de aceite de girasol (125 centímetros cúbicos)
  • 7 huevos
  • ½ cucharadita de sal

Coulis:

  • 200 gramos de frutillas
  • 200 gramos de azúcar o 3 cucharadas de edulcorante en polvo



Elaboración paso a paso

  1. Mezclar en un bol la harina, el azúcar (o el edulcorante), la sal, el jugo de frutillas y el aceite.
  2. Batir todos los huevos con una pizca de sal hasta obtener el punto letra.
  3. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
  4. Enmantecar y enharinar uno o dos moldes para bizcochuelo, y cargar el recipiente hasta las ¾ partes.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 a 45 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio y seco.
  6. Coulis: licuar las frutillas con el azúcar o el edulcorante, y pasar por un tamiz o colador.
  7. Desmoldar la torta, y servir rociada con el coulis de frutillas y un vaso de leche o yogur.




Torta húmeda con coulis de frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de jugo de frutillas bien espeso (250 gramos)
  • 1 taza de azúcar (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
  • ½ taza de aceite de girasol (125 centímetros cúbicos)
  • 7 huevos
  • ½ cucharadita de sal

Coulis:

  • 200 gramos de frutillas
  • 200 gramos de azúcar o 3 cucharadas de edulcorante en polvo



Elaboración paso a paso

  1. Mezclar en un bol la harina, el azúcar (o el edulcorante), la sal, el jugo de frutillas y el aceite.
  2. Batir todos los huevos con una pizca de sal hasta obtener el punto letra.
  3. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
  4. Enmantecar y enharinar uno o dos moldes para bizcochuelo, y cargar el recipiente hasta las ¾ partes.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 a 45 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio y seco.
  6. Coulis: licuar las frutillas con el azúcar o el edulcorante, y pasar por un tamiz o colador.
  7. Desmoldar la torta, y servir rociada con el coulis de frutillas y un vaso de leche o yogur.




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