Animate a preparar estas deliciosas tortillitas de lechuga

Receta de buñuelos o tortillitasde lechuga, una opción diferente para la cena de hoy.

Tortillitas de lechuga.Shutterstock
audima

Cómo hacer tortillitas de lechuga

Buñuelos de lechuga

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 centímetros cúbicos de leche
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 150 gramos de lechuga
  • Sal y pimienta
  • 1 litro de aceite para freír

Buñuelos de lechuga

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 centímetros cúbicos de leche
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 150 gramos de lechuga
  • Sal y pimienta
  • 1 litro de aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos con un poco de sal. Incorporar la leche y seguir batiendo.
  2. Agregar la harina y el bicarbonato. Una vez que todo está integrado, nos aseguramos de que el punto de la mezcla sea correcto Para esto levantamos una porción de mezcla con una cuchara y si cae lentamente, está justo en su punto.
  3. Incorporar la lechuga bien picadita y mezclar bien.
  4. Poner a calentar el aceite en una olla o sartén profunda a fuego fuerte en hornalla media, el aceite debe estar caliente, pero sin humear. Cuando creemos que está caliente, echamos un trocito de pasta en él. Si flota burbujeante, está a punto.
  5. Con la ayuda de dos cucharas soperas, vamos poniendo las porciones de pasta en el aceite. Dorar 2 minutos por lado, aproximadamente, en dos o tres tandas, para que se cocinen bien, flotando libremente en el aceite.
  6. Retirar con espumadera sobre un plato con papel absorbente. El lado que estaba abajo en la sartén debe quedar arriba en la fuente, esto es para que no queden grasosos. Igual son sequitos, y el bicarbonato ayuda en esto.

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