Bocaditos dulces: cómo hacer crujientes de coco

Receta fácil de crujientes de coco, un postre fácil y práctico para todo el año.

Crujientes de coco.Shutterstock
audima

Cómo hacer crujientes de coco

Crujientes de coco

Ingredientes

  • 140 gramos de azúcar morena
  • 80 gramos de azúcar común
  • 150 gramos de manteca
  • 60 gramos de huevos
  • 200 gramos de harina
  • 110 gramos de coco rallado
  • 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Blanquear la manteca con los azúcares, incorporar la vainilla. Poco a poco agregar el huevo batido.
  2. Tamizar la harina y mezclarla con el coco rallado; añadir al batido anterior.
  3. Verter la preparación en la mesa y amasar.
  4. Armar bastones de 3 a 4 centímetros de diámetro. Forrar cada uno de ellos con papel film y llevarlos a la heladera de un día para otro o 3 horas como mínimo.
  5. Cortar masitas de 1 centímetro de ancho con cada bastón.
  6. Estibar las masitas en una placa para horno cubierta con papel manteca o con una lámina antiadherente. Espolvorear con azúcar impalpable.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos.
  8. Esperar a que se enfríen para retirar de la placa, porque si no, se pueden quebrar fácilmente. Guardar en recipientes herméticos.

Crujientes de coco

Ingredientes

  • 140 gramos de azúcar morena
  • 80 gramos de azúcar común
  • 150 gramos de manteca
  • 60 gramos de huevos
  • 200 gramos de harina
  • 110 gramos de coco rallado
  • 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Blanquear la manteca con los azúcares, incorporar la vainilla. Poco a poco agregar el huevo batido.
  2. Tamizar la harina y mezclarla con el coco rallado; añadir al batido anterior.
  3. Verter la preparación en la mesa y amasar.
  4. Armar bastones de 3 a 4 centímetros de diámetro. Forrar cada uno de ellos con papel film y llevarlos a la heladera de un día para otro o 3 horas como mínimo.
  5. Cortar masitas de 1 centímetro de ancho con cada bastón.
  6. Estibar las masitas en una placa para horno cubierta con papel manteca o con una lámina antiadherente. Espolvorear con azúcar impalpable.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos.
  8. Esperar a que se enfríen para retirar de la placa, porque si no, se pueden quebrar fácilmente. Guardar en recipientes herméticos.

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