Bocaditos dulces: cómo hacer crujientes de coco
Receta fácil de crujientes de coco, un postre fácil y práctico para todo el año.
21 de julio de 2023 - 09:03
Cómo hacer crujientes de coco
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 140 gramos de azúcar morena
- 80 gramos de azúcar común
- 150 gramos de manteca
- 60 gramos de huevos
- 200 gramos de harina
- 110 gramos de coco rallado
- 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Blanquear la manteca con los azúcares, incorporar la vainilla. Poco a poco agregar el huevo batido.
- Tamizar la harina y mezclarla con el coco rallado; añadir al batido anterior.
- Verter la preparación en la mesa y amasar.
- Armar bastones de 3 a 4 centímetros de diámetro. Forrar cada uno de ellos con papel film y llevarlos a la heladera de un día para otro o 3 horas como mínimo.
- Cortar masitas de 1 centímetro de ancho con cada bastón.
- Estibar las masitas en una placa para horno cubierta con papel manteca o con una lámina antiadherente. Espolvorear con azúcar impalpable.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos.
- Esperar a que se enfríen para retirar de la placa, porque si no, se pueden quebrar fácilmente. Guardar en recipientes herméticos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 140 gramos de azúcar morena
- 80 gramos de azúcar común
- 150 gramos de manteca
- 60 gramos de huevos
- 200 gramos de harina
- 110 gramos de coco rallado
- 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Blanquear la manteca con los azúcares, incorporar la vainilla. Poco a poco agregar el huevo batido.
- Tamizar la harina y mezclarla con el coco rallado; añadir al batido anterior.
- Verter la preparación en la mesa y amasar.
- Armar bastones de 3 a 4 centímetros de diámetro. Forrar cada uno de ellos con papel film y llevarlos a la heladera de un día para otro o 3 horas como mínimo.
- Cortar masitas de 1 centímetro de ancho con cada bastón.
- Estibar las masitas en una placa para horno cubierta con papel manteca o con una lámina antiadherente. Espolvorear con azúcar impalpable.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos.
- Esperar a que se enfríen para retirar de la placa, porque si no, se pueden quebrar fácilmente. Guardar en recipientes herméticos.