Masa de tarta sin TACC, ideal para quienes tengan restringidas las harinas

Receta de masa de tarta sin TACC para rellenar a gusto. Es una masa fácil y muy sabrosa.

Tarta.Shutterstock
audima

Cómo hacer una masa de tarta sin TACC

Masa de tarta sin TACC

Ingredientes

  • 2 tazas de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche en polvo descremada
  • 1 taza de almidón de mandioca
  • 80 gramos de margarina
  • 1 huevo

Chuño:

  • 200 centímetros cúbicos de agua
  • 2 cucharadas colmadas de almidón de mandioca o de maíz

Elaboración paso a paso

  1. Chuño: mezclar el almidón con el agua y llevar al fuego hasta que hierva. Tiene que quedar una masa bien espesa.
  2. Mezclar el almidón de mandioca con la leche y la fécula de maíz. Pasar dos veces por un tamiz. Colocar sobre la mesada y hacer un hueco en el centro.
  3. Ubicar en el centro, el chuño tibio, el huevo, la margarina derretida y la sal.
  4. Unir los ingredientes centrales e integrar lo de alrededor para conseguir una masa elástica. Si fuera necesario, agregar un poquito de agua.
  5. Disponer la masa en un bol, taparla con un repasador y dejarla reposar durante 30 min, o guardarla en un recipiente plástico con cierre hermético y conservarla en la heladera hasta tres días.
  6. Separar la masa en dos partes y forrar una tartera con fondo desmontable.
  7. En este punto, hornear directamente a 180 °C por 20 a 30 minutos hasta que esté firme y, luego, rellenar con ingredientes que no necesiten cocción. De lo contrario, cargar la masa cruda con el relleno elegido y hornear de 30 a 40 minutos a 180 °C hasta que la masa y el relleno se noten cocidos.

 

Masa de tarta sin TACC

Ingredientes

  • 2 tazas de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche en polvo descremada
  • 1 taza de almidón de mandioca
  • 80 gramos de margarina
  • 1 huevo

Chuño:

  • 200 centímetros cúbicos de agua
  • 2 cucharadas colmadas de almidón de mandioca o de maíz

Elaboración paso a paso

  1. Chuño: mezclar el almidón con el agua y llevar al fuego hasta que hierva. Tiene que quedar una masa bien espesa.
  2. Mezclar el almidón de mandioca con la leche y la fécula de maíz. Pasar dos veces por un tamiz. Colocar sobre la mesada y hacer un hueco en el centro.
  3. Ubicar en el centro, el chuño tibio, el huevo, la margarina derretida y la sal.
  4. Unir los ingredientes centrales e integrar lo de alrededor para conseguir una masa elástica. Si fuera necesario, agregar un poquito de agua.
  5. Disponer la masa en un bol, taparla con un repasador y dejarla reposar durante 30 min, o guardarla en un recipiente plástico con cierre hermético y conservarla en la heladera hasta tres días.
  6. Separar la masa en dos partes y forrar una tartera con fondo desmontable.
  7. En este punto, hornear directamente a 180 °C por 20 a 30 minutos hasta que esté firme y, luego, rellenar con ingredientes que no necesiten cocción. De lo contrario, cargar la masa cruda con el relleno elegido y hornear de 30 a 40 minutos a 180 °C hasta que la masa y el relleno se noten cocidos.

 

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