Receta fácil: tarta de chocolate, yogur y frutos rojos

Receta de tarta de chocolate, yogur y frutos rojos, un dulce perfecto para la merienda.

Tarta de chocolate y frutos rojos.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de chocolate, yogur y frutos rojos

Chocolate y frutos rojos

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 250 gramos de galletitas light de chocolate
  • ½ taza de margarina light
  • 3 gramos de edulcorante en polvo

Relleno:

  • 700 gramos de queso blanco descremado
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 1 y ½ taza de yogur de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 250 gramos de chocolate sin azúcar derretido

Cobertura:

  • 4 cucharadas de mermelada de frutillas sin azúcar; algunos frutos rojos y rulos de chocolate light

Elaboración paso a paso

  1. Procesar las galletitas hasta molerlas bien. Agregar la margarina y el edulcorante. Procesar 1 minuto más.
  2. Volcar una tortera de 22 centímetros de diámetro, cubriendo la base y un poco las paredes. Ayudarse con el dorso de una cuchara para apretar y alisar bien la masa.
  3. Procesar el queso con el edulcorante por 1 minuto. Adicionar el yogur, los huevos, el cacao y la vainilla; procesar 1 minuto más. Agregar el chocolate derretido y procesar con 4 o 5 pulsaciones cortas.
  4. Volcar sobre la masa de galletitas y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos. Dejar enfriar completamente. Tapar y llevar a la heladera por, al menos, 6 horas. Recién entonces desmoldar. Cubrir con la mermelada de frutillas. Decorar con los frutos rojos y rulos de chocolate light.

Chocolate y frutos rojos

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 250 gramos de galletitas light de chocolate
  • ½ taza de margarina light
  • 3 gramos de edulcorante en polvo

Relleno:

  • 700 gramos de queso blanco descremado
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 1 y ½ taza de yogur de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 250 gramos de chocolate sin azúcar derretido

Cobertura:

  • 4 cucharadas de mermelada de frutillas sin azúcar; algunos frutos rojos y rulos de chocolate light

Elaboración paso a paso

  1. Procesar las galletitas hasta molerlas bien. Agregar la margarina y el edulcorante. Procesar 1 minuto más.
  2. Volcar una tortera de 22 centímetros de diámetro, cubriendo la base y un poco las paredes. Ayudarse con el dorso de una cuchara para apretar y alisar bien la masa.
  3. Procesar el queso con el edulcorante por 1 minuto. Adicionar el yogur, los huevos, el cacao y la vainilla; procesar 1 minuto más. Agregar el chocolate derretido y procesar con 4 o 5 pulsaciones cortas.
  4. Volcar sobre la masa de galletitas y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos. Dejar enfriar completamente. Tapar y llevar a la heladera por, al menos, 6 horas. Recién entonces desmoldar. Cubrir con la mermelada de frutillas. Decorar con los frutos rojos y rulos de chocolate light.

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