Cómo hacer una tarta de chocolate, yogur y frutos rojos
Lea más: Mousse de chocolate con frutos rojos: un postre que te hará suspirar
Chocolate y frutos rojos
- Plato: Postre
Ingredientes
Masa:
- 250 gramos de galletitas light de chocolate
- ½ taza de margarina light
- 3 gramos de edulcorante en polvo
Relleno:
- 700 gramos de queso blanco descremado
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 1 y ½ taza de yogur de vainilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de cacao amargo
- 250 gramos de chocolate sin azúcar derretido
Cobertura:
- 4 cucharadas de mermelada de frutillas sin azúcar; algunos frutos rojos y rulos de chocolate light
Elaboración paso a paso
- Procesar las galletitas hasta molerlas bien. Agregar la margarina y el edulcorante. Procesar 1 minuto más.
- Volcar una tortera de 22 centímetros de diámetro, cubriendo la base y un poco las paredes. Ayudarse con el dorso de una cuchara para apretar y alisar bien la masa.
- Procesar el queso con el edulcorante por 1 minuto. Adicionar el yogur, los huevos, el cacao y la vainilla; procesar 1 minuto más. Agregar el chocolate derretido y procesar con 4 o 5 pulsaciones cortas.
- Volcar sobre la masa de galletitas y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos. Dejar enfriar completamente. Tapar y llevar a la heladera por, al menos, 6 horas. Recién entonces desmoldar. Cubrir con la mermelada de frutillas. Decorar con los frutos rojos y rulos de chocolate light.