Magic cake: la torta de tres capas que merece la merienda de hoy

Receta de la Magic cake o torta de tres capas

Magic cake.Shutterstock
audima

Cómo hacer una torta de tres capas

Magic cake

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 125 gramos de manteca
  • 500 mililitros de leche tibia
  • 115 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de coñac o vodka (o agua)
  • 1 pizca de sal

 

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la manteca y enfriarla a temperatura ambiente.
  2. Separar las claras y las yemas. Agregar una pizca de sal en las claras y batirlas a punto nieve. En el proceso de batir, añadir 1 cucharada de azúcar.
  3. Batir las yemas durante 1 minuto con el resto del azúcar. La masa debe tomar un color blanco y aumentar 2 veces su tamaño.
  4. Añadir a la yema batida, el coñac o vodka y batir nuevamente; agregar la manteca derretida y la vainilla. Luego incorporar la harina tamizada. Sin dejar de batir, verter de a poco la leche a la mezcla (en varias etapas).
  5. Ahora añadir las claras a nieve, mezclando la masa con un tenedor de abajo hacia arriba. La masa será muy líquida, tal como si estuviera preparando panqueques.
  6. Verterla en un molde de 20 × 20 centímetros (de preferencia de vidrio o cerámico) previamente enmantecado y enharinado.
  7. Llevar a horno precalentado a 160 o 170 °C y hornear durante 60 minutos, o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar en el recipiente durante al menos 3 horas. La parte superior puede hundirse ligeramente al enfriarse, esto está bien. Espolvorear la parte superior con azúcar impalpable y servir.

 

Magic cake

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 125 gramos de manteca
  • 500 mililitros de leche tibia
  • 115 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de coñac o vodka (o agua)
  • 1 pizca de sal

 

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la manteca y enfriarla a temperatura ambiente.
  2. Separar las claras y las yemas. Agregar una pizca de sal en las claras y batirlas a punto nieve. En el proceso de batir, añadir 1 cucharada de azúcar.
  3. Batir las yemas durante 1 minuto con el resto del azúcar. La masa debe tomar un color blanco y aumentar 2 veces su tamaño.
  4. Añadir a la yema batida, el coñac o vodka y batir nuevamente; agregar la manteca derretida y la vainilla. Luego incorporar la harina tamizada. Sin dejar de batir, verter de a poco la leche a la mezcla (en varias etapas).
  5. Ahora añadir las claras a nieve, mezclando la masa con un tenedor de abajo hacia arriba. La masa será muy líquida, tal como si estuviera preparando panqueques.
  6. Verterla en un molde de 20 × 20 centímetros (de preferencia de vidrio o cerámico) previamente enmantecado y enharinado.
  7. Llevar a horno precalentado a 160 o 170 °C y hornear durante 60 minutos, o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar en el recipiente durante al menos 3 horas. La parte superior puede hundirse ligeramente al enfriarse, esto está bien. Espolvorear la parte superior con azúcar impalpable y servir.

 

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios