Cómo hacer pollo grillado con especias y jengibre
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Pollo grillado con especias y jengibre
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de cilantro molido
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Deshuesar el pollo y quitarle la piel. Colocarlo en una bolsa plástica o un bol.
- Para hacer el adobo, mezclar todos los ingredientes hasta que se combinen.
- Verter el adobo sobre la parte superior del pollo, masajear hasta que esté completamente cubierto y cerrar la bolsa o tapar el bol.
- Marinar el pollo en la heladera durante, al menos, una hora, pero mejor durante la noche.
- Precalentar la parrilla, plancha de hierro o sartén a fuego medio-alto, asegurándose de rociar ligeramente con aceite para evitar que se pegue.
- Asar el pollo, cubriéndolo con el adobo, durante aproximadamente 5 a 6 minutos de cada lado hasta que esté cocido y los jugos salgan limpios.
- Servir con ensalada de variedad de hojas verdes.