Budín de pan: un clásico que no deja de tener adeptos
Receta del tradicional budín de pan, un postre fácil para saborear el fin de semana.
03 de junio de 2023 - 09:00
Cómo hacer budín de pan
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 300 de azúcar
- 140 gramos de miga de pan remojada en leche
- 5 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Hervir la leche con la esencia de vainilla durante 5 minutos.
- En un recipiente aparte, colocar parte del azúcar, los huevos y batir bien.
- Incorporar la leche caliente a la preparación anterior.
- Agregar la miga de pan remojada en leche y bien desmenuzada; mezclar.
- En una cacerola humedecida, con un poco de agua, colocar el resto del azúcar. Llevar a fuego intenso moviendo de vez en cuando. Agregar una cucharada de agua y continuar hasta que el caramelo adquiera color dorado.
- Bañar con el caramelo el molde a utilizar y dejar enfriar.
- Volcar la preparación del flan y llevar al horno a baño María a 180 °C, tomando la precaución de que no hierva el agua del baño. Cocinar por 30 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Servir con crema chantillí.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 300 de azúcar
- 140 gramos de miga de pan remojada en leche
- 5 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Hervir la leche con la esencia de vainilla durante 5 minutos.
- En un recipiente aparte, colocar parte del azúcar, los huevos y batir bien.
- Incorporar la leche caliente a la preparación anterior.
- Agregar la miga de pan remojada en leche y bien desmenuzada; mezclar.
- En una cacerola humedecida, con un poco de agua, colocar el resto del azúcar. Llevar a fuego intenso moviendo de vez en cuando. Agregar una cucharada de agua y continuar hasta que el caramelo adquiera color dorado.
- Bañar con el caramelo el molde a utilizar y dejar enfriar.
- Volcar la preparación del flan y llevar al horno a baño María a 180 °C, tomando la precaución de que no hierva el agua del baño. Cocinar por 30 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Servir con crema chantillí.