Budín de pan: un clásico que no deja de tener adeptos

Receta del tradicional budín de pan, un postre fácil para saborear el fin de semana.

Budín de pan.
Budín de pan.Shutterstock
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Cómo hacer budín de pan

Budín de pan

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 300 de azúcar
  • 140 gramos de miga de pan remojada en leche
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la leche con la esencia de vainilla durante 5 minutos.
  2. En un recipiente aparte, colocar parte del azúcar, los huevos y batir bien.
  3. Incorporar la leche caliente a la preparación anterior.
  4. Agregar la miga de pan remojada en leche y bien desmenuzada; mezclar.
  5. En una cacerola humedecida, con un poco de agua, colocar el resto del azúcar. Llevar a fuego intenso moviendo de vez en cuando. Agregar una cucharada de agua y continuar hasta que el caramelo adquiera color dorado.
  6. Bañar con el caramelo el molde a utilizar y dejar enfriar.
  7. Volcar la preparación del flan y llevar al horno a baño María a 180 °C, tomando la precaución de que no hierva el agua del baño. Cocinar por 30 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Servir con crema chantillí.

Budín de pan

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 300 de azúcar
  • 140 gramos de miga de pan remojada en leche
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la leche con la esencia de vainilla durante 5 minutos.
  2. En un recipiente aparte, colocar parte del azúcar, los huevos y batir bien.
  3. Incorporar la leche caliente a la preparación anterior.
  4. Agregar la miga de pan remojada en leche y bien desmenuzada; mezclar.
  5. En una cacerola humedecida, con un poco de agua, colocar el resto del azúcar. Llevar a fuego intenso moviendo de vez en cuando. Agregar una cucharada de agua y continuar hasta que el caramelo adquiera color dorado.
  6. Bañar con el caramelo el molde a utilizar y dejar enfriar.
  7. Volcar la preparación del flan y llevar al horno a baño María a 180 °C, tomando la precaución de que no hierva el agua del baño. Cocinar por 30 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Servir con crema chantillí.

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