Mini Lemon Pie: el postre perfecto en su justa medida
Receta de mini Lemon Pie o pie de limón tamaño pequeño para disfrutar después del almuerzo.
31 de mayo de 2023 - 08:59
Cómo hacer un mini Lemon Pie
Lea más: Prepará una crema de limón sin manteca, una opción light para rellenar tartas
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Masa:
- 125 gramos de harina 0000
- 40 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de manteca
- 1 yema de huevo
Relleno:
- 85 gramos de azúcar
- 50 centímetros cúbicos de jugo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 90 centímetros cúbicos de agua
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de almidón de maíz
Merengue:
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
Elaboración paso a paso
- Formar una masa en la procesadora. Dejar reposar 30 minutos, envuelto en papel film, en la heladera. Luego, estirar con palote y cortar con un cortante un poco más grande que la medida de las tarteletas. Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Colocar en una cacerola el azúcar, el jugo de limón, la ralladura, el agua y el almidón. Mezclar muy bien y llevar a fuego suave revolviendo constantemente hasta que hierva.
- Batir las yemas y agregar de a poco a la preparación anterior, sin dejar de batir, hasta que se forme una crema. Retirar, colocar en un recipiente y cubrir con film plástico, haciendo contacto con la superficie de la crema para que no se forme una costra. Dejar enfriar.
- Para el merengue, colocar las claras y el azúcar en una cacerolita y llevar a baño María o a fuego directo, suave. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y se entibie. Luego llevar a la batidora y batir hasta que se forme el merengue. Colocarlo en manga con pico rizado para decorar.
- Rellenar las tarteletas con la crema de limón y decorar con un copete de merengue.
- Con soplete de mano, quemar el merengue hasta dorar. Mantener en la heladera hasta servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Masa:
- 125 gramos de harina 0000
- 40 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de manteca
- 1 yema de huevo
Relleno:
- 85 gramos de azúcar
- 50 centímetros cúbicos de jugo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 90 centímetros cúbicos de agua
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de almidón de maíz
Merengue:
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
Elaboración paso a paso
- Formar una masa en la procesadora. Dejar reposar 30 minutos, envuelto en papel film, en la heladera. Luego, estirar con palote y cortar con un cortante un poco más grande que la medida de las tarteletas. Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Colocar en una cacerola el azúcar, el jugo de limón, la ralladura, el agua y el almidón. Mezclar muy bien y llevar a fuego suave revolviendo constantemente hasta que hierva.
- Batir las yemas y agregar de a poco a la preparación anterior, sin dejar de batir, hasta que se forme una crema. Retirar, colocar en un recipiente y cubrir con film plástico, haciendo contacto con la superficie de la crema para que no se forme una costra. Dejar enfriar.
- Para el merengue, colocar las claras y el azúcar en una cacerolita y llevar a baño María o a fuego directo, suave. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y se entibie. Luego llevar a la batidora y batir hasta que se forme el merengue. Colocarlo en manga con pico rizado para decorar.
- Rellenar las tarteletas con la crema de limón y decorar con un copete de merengue.
- Con soplete de mano, quemar el merengue hasta dorar. Mantener en la heladera hasta servir.