Mini Lemon Pie: el postre perfecto en su justa medida

Receta de mini Lemon Pie o pie de limón tamaño pequeño para disfrutar después del almuerzo.

Mini pie de limón.Shutterstock
audima

Cómo hacer un mini Lemon Pie

Mini Lemon Pie

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 125 gramos de harina 0000
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 75 gramos de manteca
  • 1 yema de huevo

Relleno:

  • 85 gramos de azúcar
  • 50 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 90 centímetros cúbicos de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Formar una masa en la procesadora. Dejar reposar 30 minutos, envuelto en papel film, en la heladera. Luego, estirar con palote y cortar con un cortante un poco más grande que la medida de las tarteletas. Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  2. Colocar en una cacerola el azúcar, el jugo de limón, la ralladura, el agua y el almidón. Mezclar muy bien y llevar a fuego suave revolviendo constantemente hasta que hierva.
  3. Batir las yemas y agregar de a poco a la preparación anterior, sin dejar de batir, hasta que se forme una crema. Retirar, colocar en un recipiente y cubrir con film plástico, haciendo contacto con la superficie de la crema para que no se forme una costra. Dejar enfriar.
  4. Para el merengue, colocar las claras y el azúcar en una cacerolita y llevar a baño María o a fuego directo, suave. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y se entibie. Luego llevar a la batidora y batir hasta que se forme el merengue. Colocarlo en manga con pico rizado para decorar.
  5. Rellenar las tarteletas con la crema de limón y decorar con un copete de merengue.
  6. Con soplete de mano, quemar el merengue hasta dorar. Mantener en la heladera hasta servir.

 

Mini Lemon Pie

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 125 gramos de harina 0000
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 75 gramos de manteca
  • 1 yema de huevo

Relleno:

  • 85 gramos de azúcar
  • 50 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 90 centímetros cúbicos de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Formar una masa en la procesadora. Dejar reposar 30 minutos, envuelto en papel film, en la heladera. Luego, estirar con palote y cortar con un cortante un poco más grande que la medida de las tarteletas. Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  2. Colocar en una cacerola el azúcar, el jugo de limón, la ralladura, el agua y el almidón. Mezclar muy bien y llevar a fuego suave revolviendo constantemente hasta que hierva.
  3. Batir las yemas y agregar de a poco a la preparación anterior, sin dejar de batir, hasta que se forme una crema. Retirar, colocar en un recipiente y cubrir con film plástico, haciendo contacto con la superficie de la crema para que no se forme una costra. Dejar enfriar.
  4. Para el merengue, colocar las claras y el azúcar en una cacerolita y llevar a baño María o a fuego directo, suave. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y se entibie. Luego llevar a la batidora y batir hasta que se forme el merengue. Colocarlo en manga con pico rizado para decorar.
  5. Rellenar las tarteletas con la crema de limón y decorar con un copete de merengue.
  6. Con soplete de mano, quemar el merengue hasta dorar. Mantener en la heladera hasta servir.

 

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