Así se hace el postre Rogel: un ícono de la pastelería argentina

Receta de postre Rogel para disfrutar a lo grande. se trata de un postre argentino sumamente delicioso, cargado de dulce de leche, especial para golosos.

Postre Rogel.Shutterstock
audima

Cómo hacer postre Rogel

Postre Rogel

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina 0000
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 500 gramos de crema de leche

 

Relleno

  • 1 kilogramo de dulce de leche
  • Merengue italiano
  • 3 claras de huevo
  • 180 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Unir los ingredientes con una cuchara hasta que se forme la masa.
  2. Estirar con palote hasta que quede finita como masa de empanadas.
  3. Cortar los discos de la medida deseada. Pincharlos con un tenedor.
  4. Colocarlos en una asadera enmantecada y hornear a 170 °C hasta que estén dorados.
  5. Retirar y dejar enfriar.
  6. Untar con dulce de leche y unir las tapas en torre.
  7. Preparar el merengue italiano. En una cacerolita poner 180 gramos de azúcar con 60 centímetros cúbicos de agua. Dejar hervir. Cuando esté a 100 °C empezar a batir las claras en un bol aparte. Cuando el azúcar está a 120 °C comenzar a volcarlo en un hilo sobre las claras, continuar hasta terminar con toda el azúcar. Continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe.
  8. Cubrir el postre Rogel con el merengue y sopletear para terminar la decoración. También se puede decorar con grajeas de colores, hilos de salsa de chocolate, etc.

 

 

Postre Rogel

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina 0000
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 500 gramos de crema de leche

 

Relleno

  • 1 kilogramo de dulce de leche
  • Merengue italiano
  • 3 claras de huevo
  • 180 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Unir los ingredientes con una cuchara hasta que se forme la masa.
  2. Estirar con palote hasta que quede finita como masa de empanadas.
  3. Cortar los discos de la medida deseada. Pincharlos con un tenedor.
  4. Colocarlos en una asadera enmantecada y hornear a 170 °C hasta que estén dorados.
  5. Retirar y dejar enfriar.
  6. Untar con dulce de leche y unir las tapas en torre.
  7. Preparar el merengue italiano. En una cacerolita poner 180 gramos de azúcar con 60 centímetros cúbicos de agua. Dejar hervir. Cuando esté a 100 °C empezar a batir las claras en un bol aparte. Cuando el azúcar está a 120 °C comenzar a volcarlo en un hilo sobre las claras, continuar hasta terminar con toda el azúcar. Continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe.
  8. Cubrir el postre Rogel con el merengue y sopletear para terminar la decoración. También se puede decorar con grajeas de colores, hilos de salsa de chocolate, etc.

 

 

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