Prepará una torta brownie para obsequiar a mamá en su día

Receta de torta brownie para alegrar a mamá en el Día de la Madre. No olvides poner el ingrediente esencial: mucho amor.

Torta brownie.Shutterstock
audima

Cómo hacer una torta brownie para mamá

Torta brownie

  • Plato: Postre

Ingredientes

150 gramos de manteca

150 gramos de chocolate semiamargo

4 huevos

250 gramos de azúcar

95 gramos de harina

25 gramos de cacao amargo

100 gramos de nueces

1 pizca de sal fina

5 gramos de esencia de vainilla

Mousse de dulce de leche:

  • 150 gramos de dulce de leche
  • 7 gramos de gelatina sin sabor
  • 35 centímetros cúbicos de agua
  • 200 gramos de crema de leche

 

Merengue italiano:

  • 3 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Fundir el chocolate picado con la manteca, a baño María o en el microondas.
  2. Batir a blanco los huevos con el azúcar; agregar el chocolate fundido y los secos tamizados; por último, incorporar las nueces apenas partidas.
  3. Cocinar en placa enmantecada y espolvoreada con cacao amargo.
  4. Hornear a 180 °C por 20 a 25 minutos. Enfriar y reservar.
  5. Batir el dulce de leche. Agregar la gelatina hidratada y activada con el agua, 20 segundos en el microondas.
  6. Agregar la crema batida a medio punto y, luego, el merengue italiano en forma envolvente para conservar el aire de la mouse.
  7. Distribuir sobre el brownie y llevar al frío hasta que solidifique.
  8. Colocar en un bol de acero 3 claras con 200 gramos de azúcar. Llevar a baño María y con una cuchara de madera mezclar hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que la preparación se enfríe. Colocar en una manga y decorar la torta.

 

 

Torta brownie

  • Plato: Postre

Ingredientes

150 gramos de manteca

150 gramos de chocolate semiamargo

4 huevos

250 gramos de azúcar

95 gramos de harina

25 gramos de cacao amargo

100 gramos de nueces

1 pizca de sal fina

5 gramos de esencia de vainilla

Mousse de dulce de leche:

  • 150 gramos de dulce de leche
  • 7 gramos de gelatina sin sabor
  • 35 centímetros cúbicos de agua
  • 200 gramos de crema de leche

 

Merengue italiano:

  • 3 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Fundir el chocolate picado con la manteca, a baño María o en el microondas.
  2. Batir a blanco los huevos con el azúcar; agregar el chocolate fundido y los secos tamizados; por último, incorporar las nueces apenas partidas.
  3. Cocinar en placa enmantecada y espolvoreada con cacao amargo.
  4. Hornear a 180 °C por 20 a 25 minutos. Enfriar y reservar.
  5. Batir el dulce de leche. Agregar la gelatina hidratada y activada con el agua, 20 segundos en el microondas.
  6. Agregar la crema batida a medio punto y, luego, el merengue italiano en forma envolvente para conservar el aire de la mouse.
  7. Distribuir sobre el brownie y llevar al frío hasta que solidifique.
  8. Colocar en un bol de acero 3 claras con 200 gramos de azúcar. Llevar a baño María y con una cuchara de madera mezclar hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que la preparación se enfríe. Colocar en una manga y decorar la torta.

 

 

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