Prepará una torta brownie para obsequiar a mamá en su día
Receta de torta brownie para alegrar a mamá en el Día de la Madre. No olvides poner el ingrediente esencial: mucho amor.
13 de mayo de 2023 - 15:48
Cómo hacer una torta brownie para mamá
Lea más: Tomá nota: cinco tortas para agasajar a mamá en su día
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
150 gramos de manteca
150 gramos de chocolate semiamargo
4 huevos
250 gramos de azúcar
95 gramos de harina
25 gramos de cacao amargo
100 gramos de nueces
1 pizca de sal fina
5 gramos de esencia de vainilla
Mousse de dulce de leche:
- 150 gramos de dulce de leche
- 7 gramos de gelatina sin sabor
- 35 centímetros cúbicos de agua
- 200 gramos de crema de leche
Merengue italiano:
- 3 claras de huevo
- 200 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Fundir el chocolate picado con la manteca, a baño María o en el microondas.
- Batir a blanco los huevos con el azúcar; agregar el chocolate fundido y los secos tamizados; por último, incorporar las nueces apenas partidas.
- Cocinar en placa enmantecada y espolvoreada con cacao amargo.
- Hornear a 180 °C por 20 a 25 minutos. Enfriar y reservar.
- Batir el dulce de leche. Agregar la gelatina hidratada y activada con el agua, 20 segundos en el microondas.
- Agregar la crema batida a medio punto y, luego, el merengue italiano en forma envolvente para conservar el aire de la mouse.
- Distribuir sobre el brownie y llevar al frío hasta que solidifique.
- Colocar en un bol de acero 3 claras con 200 gramos de azúcar. Llevar a baño María y con una cuchara de madera mezclar hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que la preparación se enfríe. Colocar en una manga y decorar la torta.
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
150 gramos de manteca
150 gramos de chocolate semiamargo
4 huevos
250 gramos de azúcar
95 gramos de harina
25 gramos de cacao amargo
100 gramos de nueces
1 pizca de sal fina
5 gramos de esencia de vainilla
Mousse de dulce de leche:
- 150 gramos de dulce de leche
- 7 gramos de gelatina sin sabor
- 35 centímetros cúbicos de agua
- 200 gramos de crema de leche
Merengue italiano:
- 3 claras de huevo
- 200 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Fundir el chocolate picado con la manteca, a baño María o en el microondas.
- Batir a blanco los huevos con el azúcar; agregar el chocolate fundido y los secos tamizados; por último, incorporar las nueces apenas partidas.
- Cocinar en placa enmantecada y espolvoreada con cacao amargo.
- Hornear a 180 °C por 20 a 25 minutos. Enfriar y reservar.
- Batir el dulce de leche. Agregar la gelatina hidratada y activada con el agua, 20 segundos en el microondas.
- Agregar la crema batida a medio punto y, luego, el merengue italiano en forma envolvente para conservar el aire de la mouse.
- Distribuir sobre el brownie y llevar al frío hasta que solidifique.
- Colocar en un bol de acero 3 claras con 200 gramos de azúcar. Llevar a baño María y con una cuchara de madera mezclar hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que la preparación se enfríe. Colocar en una manga y decorar la torta.