Volcán de chocolate: un postre que no pasa de moda
Receta de volcán de chocolate para disfrutar de uno de los postres más populares. No esperes a ir a un restaurante para saborearlo.
27 de abril de 2023 - 09:00
Cómo hacer volcán de chocolate
Lea más: Volcán de chocolate: explosión de sabor en cada bocado
Receta realizada por
Freddy Almirón
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- 50 gramos de manteca
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina común
Elaboración paso a paso
- Batir los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra.
- En un bol a baño María derretir el chocolate con la manteca, controlando el fuego para que el chocolate no se queme.
- Enmantecar los moldecitos (si son de aluminio, mejor) y espolvorearlos con azúcar (otra opción es poner también maní picado), y llevar al freezer por 5 minutos.
- Mezclar los huevos con el chocolate y la harina con movimientos envolventes.
- Agregar la masa hasta las ¾ partes del moldecito. Hornear durante 5 minutos a 200 ºC. Retirar y desmoldar en caliente.
Receta realizada por
Freddy Almirón
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- 50 gramos de manteca
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina común
Elaboración paso a paso
- Batir los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra.
- En un bol a baño María derretir el chocolate con la manteca, controlando el fuego para que el chocolate no se queme.
- Enmantecar los moldecitos (si son de aluminio, mejor) y espolvorearlos con azúcar (otra opción es poner también maní picado), y llevar al freezer por 5 minutos.
- Mezclar los huevos con el chocolate y la harina con movimientos envolventes.
- Agregar la masa hasta las ¾ partes del moldecito. Hornear durante 5 minutos a 200 ºC. Retirar y desmoldar en caliente.