Alegrá tu tarde con esta torta invertida de bananas

Receta de torta invertida de bananas para disfrutar con un delicioso y reconfortante café.

Torta invertida de bananas.Archivo ABC Color
audima

Cómo hacer una torta invertida de bananas

Torta invertida de bananas

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 30 mililitros de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 350 mililitros de leche

 

Base

  • 5 bananas cortadas en rodajas
  • Manteca, a gusto
  • Azúcar morena, a gusto

 

Crocante

  • 300 gramos de manteca fría
  • 300 gramos de azúcar morena
  • 150 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de avena
  • 50 gramos de canela en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantecar los moldes.
  2. En la batidora, colocar la manteca blanda, el azúcar y la vainilla. Batir bien hasta que quede una crema homogénea y blanca.
  3. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
  4. Bajar la velocidad de la batidora al mínimo y agregar la harina leudante previamente cernida, intercalando con la leche, hasta unir bien.
  5. Colocar pequeños trocitos de manteca en la base de las torteras y esparcir azúcar morena a gusto.
  6. Colocar de manera decorativa las rodajas de bananas en abundancia. Esparcir por encima de las bananas una buena cantidad de crocante de avena.
  7. Distribuir por encima la masa batida hasta llegar a la mitad del molde.
  8. Hornear durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con conos de dulce de leche.

Torta invertida de bananas

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 30 mililitros de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 350 mililitros de leche

 

Base

  • 5 bananas cortadas en rodajas
  • Manteca, a gusto
  • Azúcar morena, a gusto

 

Crocante

  • 300 gramos de manteca fría
  • 300 gramos de azúcar morena
  • 150 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de avena
  • 50 gramos de canela en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantecar los moldes.
  2. En la batidora, colocar la manteca blanda, el azúcar y la vainilla. Batir bien hasta que quede una crema homogénea y blanca.
  3. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
  4. Bajar la velocidad de la batidora al mínimo y agregar la harina leudante previamente cernida, intercalando con la leche, hasta unir bien.
  5. Colocar pequeños trocitos de manteca en la base de las torteras y esparcir azúcar morena a gusto.
  6. Colocar de manera decorativa las rodajas de bananas en abundancia. Esparcir por encima de las bananas una buena cantidad de crocante de avena.
  7. Distribuir por encima la masa batida hasta llegar a la mitad del molde.
  8. Hornear durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con conos de dulce de leche.

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