Así es como se hace una verdadera tortilla de espinaca
Receta de tortilla de espinaca para almuerzo o cena fácil, sabrosa y nutritiva.
23 de abril de 2023 - 15:01
Cómo hacer tortilla de espinaca
Lea más: La famosa tortilla española nunca mejor explicada
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de espinaca blanqueada y escurrida
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas, picadas
- 200 gramos de queso ricota
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
- 2 claras de huevo
Elaboración paso a paso
- Colocar en una sartén la espinaca junto con el ajo y la cebolla. Llevar al fuego, cocinar hasta que la cebolla esté tierna, y el líquido del blanqueado o congelado se haya evaporado.
- Pasar la preparación a un bol. Incorporar la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior.
- Integrar mezclando con movimientos envolventes con un batidor de alambre.
- Llevar al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporar la preparación y distribuirla de forma pareja. Tapar y cocinar a fuego medio, hasta que esté dorada. Darla vuelta y completar la cocción.
- Desmoldar y servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de espinaca blanqueada y escurrida
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas, picadas
- 200 gramos de queso ricota
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
- 2 claras de huevo
Elaboración paso a paso
- Colocar en una sartén la espinaca junto con el ajo y la cebolla. Llevar al fuego, cocinar hasta que la cebolla esté tierna, y el líquido del blanqueado o congelado se haya evaporado.
- Pasar la preparación a un bol. Incorporar la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior.
- Integrar mezclando con movimientos envolventes con un batidor de alambre.
- Llevar al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporar la preparación y distribuirla de forma pareja. Tapar y cocinar a fuego medio, hasta que esté dorada. Darla vuelta y completar la cocción.
- Desmoldar y servir.