Así es como se hace una verdadera tortilla de espinaca

Receta de tortilla de espinaca para almuerzo o cena fácil, sabrosa y nutritiva.

Tortilla de espinacas.Shutterstock
audima

Cómo hacer tortilla de espinaca

Tortilla de espinaca

Ingredientes

  • 250 gramos de espinaca blanqueada y escurrida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 200 gramos de queso ricota
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • 2 claras de huevo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en una sartén la espinaca junto con el ajo y la cebolla. Llevar al fuego, cocinar hasta que la cebolla esté tierna, y el líquido del blanqueado o congelado se haya evaporado.
  2. Pasar la preparación a un bol. Incorporar la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior.
  4. Integrar mezclando con movimientos envolventes con un batidor de alambre.
  5. Llevar al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporar la preparación y distribuirla de forma pareja. Tapar y cocinar a fuego medio, hasta que esté dorada. Darla vuelta y completar la cocción.
  6. Desmoldar y servir.

 

Tortilla de espinaca

Ingredientes

  • 250 gramos de espinaca blanqueada y escurrida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 200 gramos de queso ricota
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • 2 claras de huevo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en una sartén la espinaca junto con el ajo y la cebolla. Llevar al fuego, cocinar hasta que la cebolla esté tierna, y el líquido del blanqueado o congelado se haya evaporado.
  2. Pasar la preparación a un bol. Incorporar la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior.
  4. Integrar mezclando con movimientos envolventes con un batidor de alambre.
  5. Llevar al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporar la preparación y distribuirla de forma pareja. Tapar y cocinar a fuego medio, hasta que esté dorada. Darla vuelta y completar la cocción.
  6. Desmoldar y servir.

 

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