Almuerzo o cena diferente: croquetas de pancho y papa
Receta de croquetas de pancho y papa para disfrutar en el almuerzo o cena, ideales para acompañar con una ensalada de verdes.
17 de abril de 2023 - 08:38
Cómo hacer croquetas de pancho y papa
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Receta realizada por
Verónica Bonvehí
Ingredientes
- 800 gramos de puré de papas
- 1 huevo (o 2 yemas)
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 400 gramos de panchos
- Harina 0000
- 1 huevos batido
- Pan rallado
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el puré de papas frío y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Añadir el huevo y, de ser necesario, una clara. Mezclar bien. Incorporar el queso rallado y mezclar con las manos hasta obtener una preparación integrada. Tomar pequeñas porciones y formar esferas.
- Cortar cada pancho en tres partes y colocar una porción en el interior de la preparación de papas.
- Pasar primero por harina, luego por huevo batido, y por último, por pan rallado. Realizar el mismo procedimiento con el resto de la preparación y reservar en una fuente.
- Freír las croquetas en abundante aceite caliente.
- Una vez doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente. Acompañar con un mix de hojas verdes condimentado con una vinagreta clásica. Salen muy bien también al horno, precalentando la asadera con aceite y luego colocando las croquetas. Hornear hasta que estén doradas.
Receta realizada por
Verónica Bonvehí
Ingredientes
- 800 gramos de puré de papas
- 1 huevo (o 2 yemas)
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 400 gramos de panchos
- Harina 0000
- 1 huevos batido
- Pan rallado
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el puré de papas frío y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Añadir el huevo y, de ser necesario, una clara. Mezclar bien. Incorporar el queso rallado y mezclar con las manos hasta obtener una preparación integrada. Tomar pequeñas porciones y formar esferas.
- Cortar cada pancho en tres partes y colocar una porción en el interior de la preparación de papas.
- Pasar primero por harina, luego por huevo batido, y por último, por pan rallado. Realizar el mismo procedimiento con el resto de la preparación y reservar en una fuente.
- Freír las croquetas en abundante aceite caliente.
- Una vez doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente. Acompañar con un mix de hojas verdes condimentado con una vinagreta clásica. Salen muy bien también al horno, precalentando la asadera con aceite y luego colocando las croquetas. Hornear hasta que estén doradas.