Berenjenas al horno microondas: una receta fácil
Receta de manjar de berenjenas cocinadas al horno microondas, la opción ideal para una cena liviana y rápida.
13 de abril de 2023 - 16:01
Cómo preparar berenjenas al microondas
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de berenjenas
- 100 gramos de tomate sin semillas
- 2 tallos de apio
- 200 gramos de cebolla
- 5 aceitunas negras
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Pimienta en grano
- Sal sin sodio
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las berenjenas, secarlas y cortarlas en dados regulares sin eliminar la piel. Picar la cebolla y el apio.
- En un recipiente de vidrio tipo pírex poner la cebolla, el apio y la berenjena. Añadir el aceite, las alcaparras y las aceitunas bien escurridas y espolvorear con la pimienta molida.
- Llevar al microondas y cocinar en Máximo por 15 minutos.
- Retirar, adicionar el vinagre, salar con sal sin sodio y dejar reposar por dos minutos dentro del microondas para que se sigan cocinando con el calor residual.
- Servir caliente o tibio como entrada o como guarnición de una carne o pescado a la plancha o al horno.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de berenjenas
- 100 gramos de tomate sin semillas
- 2 tallos de apio
- 200 gramos de cebolla
- 5 aceitunas negras
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Pimienta en grano
- Sal sin sodio
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las berenjenas, secarlas y cortarlas en dados regulares sin eliminar la piel. Picar la cebolla y el apio.
- En un recipiente de vidrio tipo pírex poner la cebolla, el apio y la berenjena. Añadir el aceite, las alcaparras y las aceitunas bien escurridas y espolvorear con la pimienta molida.
- Llevar al microondas y cocinar en Máximo por 15 minutos.
- Retirar, adicionar el vinagre, salar con sal sin sodio y dejar reposar por dos minutos dentro del microondas para que se sigan cocinando con el calor residual.
- Servir caliente o tibio como entrada o como guarnición de una carne o pescado a la plancha o al horno.