Berenjenas al horno microondas: una receta fácil

Receta de manjar de berenjenas cocinadas al horno microondas, la opción ideal para una cena liviana y rápida.

Manjar de berenjenas.Shutterstock
audima

Cómo preparar berenjenas al microondas

Manjar de berenjenas

  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de berenjenas
  • 100 gramos de tomate sin semillas
  • 2 tallos de apio
  • 200 gramos de cebolla
  • 5 aceitunas negras
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pimienta en grano
  • Sal sin sodio

Elaboración paso a paso

  1. Lavar bien las berenjenas, secarlas y cortarlas en dados regulares sin eliminar la piel. Picar la cebolla y el apio.
  2. En un recipiente de vidrio tipo pírex poner la cebolla, el apio y la berenjena. Añadir el aceite, las alcaparras y las aceitunas bien escurridas y espolvorear con la pimienta molida.
  3. Llevar al microondas y cocinar en Máximo por 15 minutos.
  4. Retirar, adicionar el vinagre, salar con sal sin sodio y dejar reposar por dos minutos dentro del microondas para que se sigan cocinando con el calor residual.
  5. Servir caliente o tibio como entrada o como guarnición de una carne o pescado a la plancha o al horno.

Manjar de berenjenas

  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de berenjenas
  • 100 gramos de tomate sin semillas
  • 2 tallos de apio
  • 200 gramos de cebolla
  • 5 aceitunas negras
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pimienta en grano
  • Sal sin sodio

Elaboración paso a paso

  1. Lavar bien las berenjenas, secarlas y cortarlas en dados regulares sin eliminar la piel. Picar la cebolla y el apio.
  2. En un recipiente de vidrio tipo pírex poner la cebolla, el apio y la berenjena. Añadir el aceite, las alcaparras y las aceitunas bien escurridas y espolvorear con la pimienta molida.
  3. Llevar al microondas y cocinar en Máximo por 15 minutos.
  4. Retirar, adicionar el vinagre, salar con sal sin sodio y dejar reposar por dos minutos dentro del microondas para que se sigan cocinando con el calor residual.
  5. Servir caliente o tibio como entrada o como guarnición de una carne o pescado a la plancha o al horno.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios