Ensalada de lentejas, un plato para prescindir de la carne en estos días
Receta de ensalada de lentejas, un plato muy nutritivo y sabroso. Ideal para comenzar la semana.
19 de agosto de 2024 - 16:09
Cómo hacer una ensalada de lentejas
Lea más: Estofado de calabaza y lentejas, un buen almuerzo para días santos
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de lentejas
- 1 hoja de laurel
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 2 calabazas pequeñas
- 200 gramos de tomatitos cherry
- Sal y pimienta, a gusto
Elaboración paso a paso
- Hervir las lentejas con la hoja de laurel hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
- Pelar las calabazas, retirar el centro con las semillas y cortarlas en cubos medianos y parejos. Cocinarlas en el microondas o al vapor hasta que estén tiernas, pero firmes. Dejarlas enfriar.
- Colocar las lentejas en una ensaladera junto con los cubos de calabaza, la cebollita de verdeo picada y los tomatitos cherry. También se pueden agregar granos de choclo y arvejas.
- Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de lentejas
- 1 hoja de laurel
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 2 calabazas pequeñas
- 200 gramos de tomatitos cherry
- Sal y pimienta, a gusto
Elaboración paso a paso
- Hervir las lentejas con la hoja de laurel hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
- Pelar las calabazas, retirar el centro con las semillas y cortarlas en cubos medianos y parejos. Cocinarlas en el microondas o al vapor hasta que estén tiernas, pero firmes. Dejarlas enfriar.
- Colocar las lentejas en una ensaladera junto con los cubos de calabaza, la cebollita de verdeo picada y los tomatitos cherry. También se pueden agregar granos de choclo y arvejas.
- Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.