Ensalada de lentejas, un plato para prescindir de la carne en estos días

Receta de ensalada de lentejas, un plato muy nutritivo y sabroso. Ideal para comenzar la semana.

Ensalada de lentejas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 2 calabazas pequeñas
  • 200 gramos de tomatitos cherry
  • Sal y pimienta, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las lentejas con la hoja de laurel hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Pelar las calabazas, retirar el centro con las semillas y cortarlas en cubos medianos y parejos. Cocinarlas en el microondas o al vapor hasta que estén tiernas, pero firmes. Dejarlas enfriar.
  3. Colocar las lentejas en una ensaladera junto con los cubos de calabaza, la cebollita de verdeo picada y los tomatitos cherry. También se pueden agregar granos de choclo y arvejas.
  4. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Ensalada de lentejas

  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 2 calabazas pequeñas
  • 200 gramos de tomatitos cherry
  • Sal y pimienta, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las lentejas con la hoja de laurel hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Pelar las calabazas, retirar el centro con las semillas y cortarlas en cubos medianos y parejos. Cocinarlas en el microondas o al vapor hasta que estén tiernas, pero firmes. Dejarlas enfriar.
  3. Colocar las lentejas en una ensaladera junto con los cubos de calabaza, la cebollita de verdeo picada y los tomatitos cherry. También se pueden agregar granos de choclo y arvejas.
  4. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios