Es momento de empezar a preparar chipa de almidón

Un menú típico de Semana Santa no estará completo sin la tradicional chipa de almidón. Seguí esta receta y disfrutá cada bocado.

Chipá de almidón.Shutterstock
audima

Cómo hacer chipa de almidón

Chipa de almidón

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de mandioca
  • 250 gramos de grasa de cerdo
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 4 huevos
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Unir con las manos limpias la grasa y el queso.
  2. Luego agregarle los huevos y unir bien.
  3. Ahora ponerle el almidón, la sal y el anís y volver a unir todo.
  4. Por último agregar la leche hasta que la masa se desprenda de las manos.
  5. Hacer las chipas con las formas que quiera y cocinarlas en el horno caliente por 20 minutos.

Chipa de almidón

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de mandioca
  • 250 gramos de grasa de cerdo
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 4 huevos
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Unir con las manos limpias la grasa y el queso.
  2. Luego agregarle los huevos y unir bien.
  3. Ahora ponerle el almidón, la sal y el anís y volver a unir todo.
  4. Por último agregar la leche hasta que la masa se desprenda de las manos.
  5. Hacer las chipas con las formas que quiera y cocinarlas en el horno caliente por 20 minutos.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios