Es momento de empezar a preparar chipa de almidón
Un menú típico de Semana Santa no estará completo sin la tradicional chipa de almidón. Seguí esta receta y disfrutá cada bocado.
02 de abril de 2023 - 09:12
Cómo hacer chipa de almidón
Lea más: Esta es la forma de hacer la tradicional chipa almidón
Receta realizada por
Rodolfo Angenscheidt
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 250 gramos de grasa de cerdo
- 500 gramos de queso Paraguay
- 4 huevos
- 200 mililitros de leche
- 1 cucharadita de anís
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Unir con las manos limpias la grasa y el queso.
- Luego agregarle los huevos y unir bien.
- Ahora ponerle el almidón, la sal y el anís y volver a unir todo.
- Por último agregar la leche hasta que la masa se desprenda de las manos.
- Hacer las chipas con las formas que quiera y cocinarlas en el horno caliente por 20 minutos.
Receta realizada por
Rodolfo Angenscheidt
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 250 gramos de grasa de cerdo
- 500 gramos de queso Paraguay
- 4 huevos
- 200 mililitros de leche
- 1 cucharadita de anís
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Unir con las manos limpias la grasa y el queso.
- Luego agregarle los huevos y unir bien.
- Ahora ponerle el almidón, la sal y el anís y volver a unir todo.
- Por último agregar la leche hasta que la masa se desprenda de las manos.
- Hacer las chipas con las formas que quiera y cocinarlas en el horno caliente por 20 minutos.