Empanadas de vigilia, una receta argentina para la Semana Santa

Lo mejor de la cocina internacional para esta Semana Santa: empanadas argentinas de vigilia.

Empanadas de vigilia para la Semana Santa.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanadas argentinas de vigilia

Las empanadas de vigilia también pueden ser de acelga o espinaca, o de variedades de queso; no deben llevar carne ni jamón.

Empanadas de vigilia

  • Receta: Argentina

Ingredientes

  • 12 discos de empanadas de hojaldre
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos duros picados
  • ½ taza de aceitunas verdes picadas
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido para barnizar

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla en brunoise y rehogarla en una sartén con aceite y un poquito de sal para que sude.
  2. Una vez dorada, agregar el locote picado en brunoise y saltear por 3 minutos más. Dejar enfriar y reservar.
  3. Incorporar el atún escurrido, los huevos y las aceitunas picadas. Salpimentar a gusto.
  4. Rellenar las masas de hojaldre y cerrar con un repulgue.
  5. Pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 220 °C por 10 minutos y después bajar al mínimo, hasta que el hojaldre esté cocido y seco. Servir calientes.

Las empanadas de vigilia también pueden ser de acelga o espinaca, o de variedades de queso; no deben llevar carne ni jamón.

Empanadas de vigilia

  • Receta: Argentina

Ingredientes

  • 12 discos de empanadas de hojaldre
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos duros picados
  • ½ taza de aceitunas verdes picadas
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido para barnizar

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla en brunoise y rehogarla en una sartén con aceite y un poquito de sal para que sude.
  2. Una vez dorada, agregar el locote picado en brunoise y saltear por 3 minutos más. Dejar enfriar y reservar.
  3. Incorporar el atún escurrido, los huevos y las aceitunas picadas. Salpimentar a gusto.
  4. Rellenar las masas de hojaldre y cerrar con un repulgue.
  5. Pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 220 °C por 10 minutos y después bajar al mínimo, hasta que el hojaldre esté cocido y seco. Servir calientes.

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