Más que una receta de sopa paraguaya, un paso a paso de sabor

Receta de sopa paraguaya, un acompañante que nunca falla en los asados o para realzar caldos de pescado o verduras.

Sopa paraguaya.Shutterstock
audima

Cómo hacer sopa paraguaya

Sopa paraguaya

  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 3 cebollas grandes
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 3/4 taza de grasa de cerdo fría
  • 4 huevos
  • 350 gramos de queso fresco
  • 650 gramos de harina de maíz (6 tazas más o menos)
  • 3/4 a 1 taza de leche cuajada o natural
  • 1 cucharada colmada de nata de leche (optativo)

Elaboración paso a paso

  1. Cortar finamente la cebolla.
  2. Hacerla hervir con el agua y sal durante 10 minutos, en cacerola tapada. Dejar enfriar.
  3. Batir la grasa.
  4. Agregar uno a uno los huevos continuando con el batido.
  5. Añadir el queso desmenuzado.
  6. Incorporar la cebolla con el agua en la cual se hirvió, y poco a poco la harina de maíz, alternando con la leche y nata.
  7. Mezclar con suavidad y poner en una asadera grande (o en un pirex) engrasada y enharinada.
  8. Cocinar a horno caliente (200 ºC) durante una hora más o menos.

Sopa paraguaya

  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 3 cebollas grandes
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 3/4 taza de grasa de cerdo fría
  • 4 huevos
  • 350 gramos de queso fresco
  • 650 gramos de harina de maíz (6 tazas más o menos)
  • 3/4 a 1 taza de leche cuajada o natural
  • 1 cucharada colmada de nata de leche (optativo)

Elaboración paso a paso

  1. Cortar finamente la cebolla.
  2. Hacerla hervir con el agua y sal durante 10 minutos, en cacerola tapada. Dejar enfriar.
  3. Batir la grasa.
  4. Agregar uno a uno los huevos continuando con el batido.
  5. Añadir el queso desmenuzado.
  6. Incorporar la cebolla con el agua en la cual se hirvió, y poco a poco la harina de maíz, alternando con la leche y nata.
  7. Mezclar con suavidad y poner en una asadera grande (o en un pirex) engrasada y enharinada.
  8. Cocinar a horno caliente (200 ºC) durante una hora más o menos.

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