Delicia: ensalada de Medio Oriente con berenjenas y tomates

Receta de ensalada de berenjenas y tomates, un plato típico de Medio Oriente que te va a encantar. Ideal para quienes prefieren evitar las preparaciones crudas.

Ensalada de berenjenas y tomates.Shutterstock
audima

Cómo hacer ensalada de berenjenas y tomates

Ensalada de berenjenas y tomates

  • Receta: Judía
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 kilogramos de berenjenas
  • ½ vaso de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilogramo de tomates
  • 2 cucharadas de extracto de tomate
  • 6 dientes de ajo hechos puré
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de páprika picante (a gusto)
  • 2 cucharadas de comino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 mazos de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas en cubitos con la cáscara. Pelar los tomates y cortarlos en cubitos.
  2. En una sartén calentar el aceite con el diente de ajo y cocinar las berenjenas hasta que estén doradas.
  3. En una olla se calienta aceite, se agrega el puré de ajo y luego el extracto de tomate. Mezclar y luego agregar los tomates cortados con el azúcar y los condimentos.
  4. Cocinar durante 10 minutos, agregar los cubitos de berenjena ya dorados y cocinar otros 5 a 7 minutos más.

Ensalada de berenjenas y tomates

  • Receta: Judía
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 kilogramos de berenjenas
  • ½ vaso de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilogramo de tomates
  • 2 cucharadas de extracto de tomate
  • 6 dientes de ajo hechos puré
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de páprika picante (a gusto)
  • 2 cucharadas de comino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 mazos de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas en cubitos con la cáscara. Pelar los tomates y cortarlos en cubitos.
  2. En una sartén calentar el aceite con el diente de ajo y cocinar las berenjenas hasta que estén doradas.
  3. En una olla se calienta aceite, se agrega el puré de ajo y luego el extracto de tomate. Mezclar y luego agregar los tomates cortados con el azúcar y los condimentos.
  4. Cocinar durante 10 minutos, agregar los cubitos de berenjena ya dorados y cocinar otros 5 a 7 minutos más.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios