¡Mmm! Galletitas de anís y manzana: sabor y aroma en tu mesa
Receta de galletitas de anís y manzana para merendar una preparación diferente y riquísima.
12 de febrero de 2023 - 15:44
Cómo hacer galletitas de anís y manzana
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de harina leudante
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de almendras molidas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 250 gramos de manteca
- 2 cucharadas de anís
- 1 manzana rallada
Elaboración paso a paso
- Mezclar el azúcar, las almendras molidas, la harina, el anís, la canela, la esencia y la manzana.
- Colocar sobre una superficie lisa y hacer un hueco en el centro, donde colocaremos el huevo.
- Distribuir la manteca en trocitos por el borde y comenzar a unir todo hasta formar una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa envuelta en papel film, por 1 hora en la heladera.
- Luego, extender la masa y cortar las galletas con cortante o cuchillo del tamaño que se desee.
- Colocar sobre una placa y cocinar en el horno precalentado a 180 °C hasta que se noten doradas y cocidas.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de harina leudante
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de almendras molidas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 250 gramos de manteca
- 2 cucharadas de anís
- 1 manzana rallada
Elaboración paso a paso
- Mezclar el azúcar, las almendras molidas, la harina, el anís, la canela, la esencia y la manzana.
- Colocar sobre una superficie lisa y hacer un hueco en el centro, donde colocaremos el huevo.
- Distribuir la manteca en trocitos por el borde y comenzar a unir todo hasta formar una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa envuelta en papel film, por 1 hora en la heladera.
- Luego, extender la masa y cortar las galletas con cortante o cuchillo del tamaño que se desee.
- Colocar sobre una placa y cocinar en el horno precalentado a 180 °C hasta que se noten doradas y cocidas.