¡Mmm! Galletitas de anís y manzana: sabor y aroma en tu mesa

Receta de galletitas de anís y manzana para merendar una preparación diferente y riquísima.

Galletitas de manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer galletitas de anís y manzana

Galletitas de anís y manzana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 250 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de anís
  • 1 manzana rallada

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar el azúcar, las almendras molidas, la harina, el anís, la canela, la esencia y la manzana.
  2. Colocar sobre una superficie lisa y hacer un hueco en el centro, donde colocaremos el huevo.
  3. Distribuir la manteca en trocitos por el borde y comenzar a unir todo hasta formar una masa homogénea.
  4. Dejar reposar la masa envuelta en papel film, por 1 hora en la heladera.
  5. Luego, extender la masa y cortar las galletas con cortante o cuchillo del tamaño que se desee.
  6. Colocar sobre una placa y cocinar en el horno precalentado a 180 °C hasta que se noten doradas y cocidas.

Galletitas de anís y manzana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 250 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de anís
  • 1 manzana rallada

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar el azúcar, las almendras molidas, la harina, el anís, la canela, la esencia y la manzana.
  2. Colocar sobre una superficie lisa y hacer un hueco en el centro, donde colocaremos el huevo.
  3. Distribuir la manteca en trocitos por el borde y comenzar a unir todo hasta formar una masa homogénea.
  4. Dejar reposar la masa envuelta en papel film, por 1 hora en la heladera.
  5. Luego, extender la masa y cortar las galletas con cortante o cuchillo del tamaño que se desee.
  6. Colocar sobre una placa y cocinar en el horno precalentado a 180 °C hasta que se noten doradas y cocidas.

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