Muy top: lomo de bacalao con muselina de ajo sobre papas panaderas

Receta de lomo de bacalao con muselina de ajo sobre papas panaderas para un almuerzo de lujo.

Lomo de bacalao con muselina de ajo sobre papas panaderas.Shutterstock
audima

Cómo hacer lomo de bacalao con muselina de ajo sobre papas panaderas

Lomo de bacalao con muselina de ajo sobre papas panaderas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 400 gramos de bacalao desalado;
  • 2 papas
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 75 gramos de frutos secos

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las papas y, sin pelarlas, cortarlas en rodajas de 1/2 centímetros. Freírlas en abundante aceite sin terminar la cocción. Sacar del aceite y colocarlas en una bandeja para introducirlas al horno, que estará precalentado a 180 °C por unos 5 minutos. Antes de meter al horno, añadir el vino blanco y un poco de sal.
  2. Colocar la yema de un huevo en un vaso de míxer con un poco de sal, 1 diente de ajo y aceite, comenzar a mixar y, añadiendo el aceite de a poco, realizar un falso al-i-oli.
  3. Batir las claras de dos huevos a punto de nieve y añadir un poco del al-i-oli, incorporándolo de forma envolvente para que no se caigan las claras. El resultado será una muselina de ajo.
  4. Sellarel bacalao por lado de la piel y el lomo y, una vez dorado, colocarlo en una placa de horno. Ubicar encima la muselina sobre los lomos. Llevar al horno hasta que la muselina esté dorada. Horno a 180 °C y más o menos serán unos 5 minutos.
  5. Emplatar colocando las papas en el plato y sobre estas el bacalao con su muselina dorada. Picar unos frutos secos y aplicarlos sobre la muselina.

Lomo de bacalao con muselina de ajo sobre papas panaderas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 400 gramos de bacalao desalado;
  • 2 papas
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 75 gramos de frutos secos

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las papas y, sin pelarlas, cortarlas en rodajas de 1/2 centímetros. Freírlas en abundante aceite sin terminar la cocción. Sacar del aceite y colocarlas en una bandeja para introducirlas al horno, que estará precalentado a 180 °C por unos 5 minutos. Antes de meter al horno, añadir el vino blanco y un poco de sal.
  2. Colocar la yema de un huevo en un vaso de míxer con un poco de sal, 1 diente de ajo y aceite, comenzar a mixar y, añadiendo el aceite de a poco, realizar un falso al-i-oli.
  3. Batir las claras de dos huevos a punto de nieve y añadir un poco del al-i-oli, incorporándolo de forma envolvente para que no se caigan las claras. El resultado será una muselina de ajo.
  4. Sellarel bacalao por lado de la piel y el lomo y, una vez dorado, colocarlo en una placa de horno. Ubicar encima la muselina sobre los lomos. Llevar al horno hasta que la muselina esté dorada. Horno a 180 °C y más o menos serán unos 5 minutos.
  5. Emplatar colocando las papas en el plato y sobre estas el bacalao con su muselina dorada. Picar unos frutos secos y aplicarlos sobre la muselina.

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