Bajas calorías: este postre helado de cítricos te va a conquistar
Receta de postre helado de cítricos para disfrutar sin culpa cualquier día de intenso calor. Es fácil, sabroso y liviano.
01 de abril de 2024 - 15:56
Cómo hacer un postre helado de cítricos
Lea más: Helado de frutillas casero y bajas calorías
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Base
- 100 gramos de queso crema descremado
- 100 gramos de harina leudante
- 100 gramos de copos de maíz sin azúcar
- 70 gramos de margarina light
- 3 cucharadas de nueces o almendras picadas
Relleno
- 200 gramos de queso crema descremado
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 6 gramos de edulcorante en polvo
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 taza de jugo de pomelo
- 4 claras de huevo
Opcional
- 2 cucharadas de licor de naranjas (tipo Cointreau)
- 1 sobre de gelatina light de naranja
Elaboración paso a paso
- Triturar los copos de maíz y procesar junto con los demás ingredientes de la base. Dejar reposar unos 10 minutos en la heladera, luego estirar la masa y forrar un molde enmantecado. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde.
- Mezclar los jugos de frutas, la fécula, el edulcorante, agregar la gelatina sin sabor y la ralladura. Cocinar revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
- Retirar del fuego y agregar el licor (si lo desea). Pasar a un bol y unirle el queso crema restante.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con espátula haciendo movimientos envolventes. Verter esta crema sobre la base ya horneada y refrigerar durante varias horas.
- Preparar la gelatina según las instrucciones del envase, pero utilizando una taza menos de agua de la cantidad indicada. Volcar en el molde sobre la base de crema y llevar a la heladera hasta gelificar.
- Desmoldar y decorar con un poco de crema chantillí y hojas de menta.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Base
- 100 gramos de queso crema descremado
- 100 gramos de harina leudante
- 100 gramos de copos de maíz sin azúcar
- 70 gramos de margarina light
- 3 cucharadas de nueces o almendras picadas
Relleno
- 200 gramos de queso crema descremado
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 6 gramos de edulcorante en polvo
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 taza de jugo de pomelo
- 4 claras de huevo
Opcional
- 2 cucharadas de licor de naranjas (tipo Cointreau)
- 1 sobre de gelatina light de naranja
Elaboración paso a paso
- Triturar los copos de maíz y procesar junto con los demás ingredientes de la base. Dejar reposar unos 10 minutos en la heladera, luego estirar la masa y forrar un molde enmantecado. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde.
- Mezclar los jugos de frutas, la fécula, el edulcorante, agregar la gelatina sin sabor y la ralladura. Cocinar revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
- Retirar del fuego y agregar el licor (si lo desea). Pasar a un bol y unirle el queso crema restante.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con espátula haciendo movimientos envolventes. Verter esta crema sobre la base ya horneada y refrigerar durante varias horas.
- Preparar la gelatina según las instrucciones del envase, pero utilizando una taza menos de agua de la cantidad indicada. Volcar en el molde sobre la base de crema y llevar a la heladera hasta gelificar.
- Desmoldar y decorar con un poco de crema chantillí y hojas de menta.