Temporada de ensaladas: cómo hacer el mix de verdes perfecto

Ensalada verde para disfrutar del verano. Seguí esta receta y obtené el mejor mix de verdes.

Ensalada mix de verdes.Shutterstock
audima

Cómo hacer un mix de verdes

Mix de verdes

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 lechuga morada
  • 1 mazo de berros
  • 2 mazos de espinaca blanca
  • 1 lechuga escarola
  • 100 gramos de tomatitos cherry
  • Lajas de queso parmesano

Lactonesa

  • 150 centímetros cúbicos de leche
  • 1 diente de ajo
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 400 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las hojas de verduras y escurrirlas bien.
  2. Preparar la canasta de masa.
  3. Preparar la lactonesa, colocando en el vaso de la licuadora la leche, el ajo y el aceite de oliva. Ir agregando el aceite de girasol de a poco, en un hilo constante.
  4. Después, añadir la sal, el jugo del limón y el vinagre, y mezclar unos segundos más a máxima velocidad. Guardar en un frasco.
  5. Combinar las hojas verdes en un bol y salsear con la lactonesa. Decorar con las lajas de queso parmesano.

Mix de verdes

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 lechuga morada
  • 1 mazo de berros
  • 2 mazos de espinaca blanca
  • 1 lechuga escarola
  • 100 gramos de tomatitos cherry
  • Lajas de queso parmesano

Lactonesa

  • 150 centímetros cúbicos de leche
  • 1 diente de ajo
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 400 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las hojas de verduras y escurrirlas bien.
  2. Preparar la canasta de masa.
  3. Preparar la lactonesa, colocando en el vaso de la licuadora la leche, el ajo y el aceite de oliva. Ir agregando el aceite de girasol de a poco, en un hilo constante.
  4. Después, añadir la sal, el jugo del limón y el vinagre, y mezclar unos segundos más a máxima velocidad. Guardar en un frasco.
  5. Combinar las hojas verdes en un bol y salsear con la lactonesa. Decorar con las lajas de queso parmesano.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios