Temporada de ensaladas: cómo hacer el mix de verdes perfecto
Ensalada verde para disfrutar del verano. Seguí esta receta y obtené el mejor mix de verdes.
16 de enero de 2023 - 09:00
Cómo hacer un mix de verdes
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Receta realizada por
Rodrigo Martínez
Ingredientes
- 1 lechuga morada
- 1 mazo de berros
- 2 mazos de espinaca blanca
- 1 lechuga escarola
- 100 gramos de tomatitos cherry
- Lajas de queso parmesano
Lactonesa
- 150 centímetros cúbicos de leche
- 1 diente de ajo
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 400 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 cucharadita de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Lavar las hojas de verduras y escurrirlas bien.
- Preparar la canasta de masa.
- Preparar la lactonesa, colocando en el vaso de la licuadora la leche, el ajo y el aceite de oliva. Ir agregando el aceite de girasol de a poco, en un hilo constante.
- Después, añadir la sal, el jugo del limón y el vinagre, y mezclar unos segundos más a máxima velocidad. Guardar en un frasco.
- Combinar las hojas verdes en un bol y salsear con la lactonesa. Decorar con las lajas de queso parmesano.
Receta realizada por
Rodrigo Martínez
Ingredientes
- 1 lechuga morada
- 1 mazo de berros
- 2 mazos de espinaca blanca
- 1 lechuga escarola
- 100 gramos de tomatitos cherry
- Lajas de queso parmesano
Lactonesa
- 150 centímetros cúbicos de leche
- 1 diente de ajo
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 400 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 cucharadita de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Lavar las hojas de verduras y escurrirlas bien.
- Preparar la canasta de masa.
- Preparar la lactonesa, colocando en el vaso de la licuadora la leche, el ajo y el aceite de oliva. Ir agregando el aceite de girasol de a poco, en un hilo constante.
- Después, añadir la sal, el jugo del limón y el vinagre, y mezclar unos segundos más a máxima velocidad. Guardar en un frasco.
- Combinar las hojas verdes en un bol y salsear con la lactonesa. Decorar con las lajas de queso parmesano.