Date un gusto con esta ensalada de camaroncitos y peras confitadas

Receta de ensalada de camaroncitos y peras confitadas porque este verano merecés probar platos exquisitos.

Ensalada de camaroncitos y peras confitadas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada de camaroncitos y peras confitadas

Ensalada de camaroncitos y peras confitadas

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 150 gramos de camaroncitos
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 lechuga repollada
  • 6 rodajas de tomates secos
  • 100 gramos de chauchas
  • 1 pera confitada
  • Aceto balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Peras confitadas:

  • 100 gramos de azúcar
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • 1 pera firme

Elaboración paso a paso

  1. Para las peras: calentar el agua y el azúcar hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego, cortar las peras en rebanadas finas (mejor con mandolina). Sumergir las rebanadas de peras en el almíbar y dejarlas hervir 1 minuto.
  2. Poner a remojar los camaroncitos en el jugo de limón, el diente de ajo picado, sal y pimienta de 5 a 10 minutos.
  3. Remojar los tomates en un poco de agua caliente hasta que estén blandos nuevamente.
  4. Hervir las chauchas al vapor.
  5. Preparar las peras confitadas.
  6. Escurrir y saltear los camaroncitos en una sartén con un poco del almíbar de las peras, hasta que estén tiernos.
  7. Separar las hojas de lechuga, lavarlas, escurrirlas y utilizar las más grandes como base. El resto trocearlas delicadamente con las manos.
  8. Cargar las hojas de lechuga con los camaroncitos, los tomates, las lechugas restantes, las rodajas de peras y las chauchas.
  9. Servir con un aliño preparado con aceto balsámico, sal y pimienta.También queda muy bien con queso, aguacate y rúcula.
  10.  

Ensalada de camaroncitos y peras confitadas

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 150 gramos de camaroncitos
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 lechuga repollada
  • 6 rodajas de tomates secos
  • 100 gramos de chauchas
  • 1 pera confitada
  • Aceto balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Peras confitadas:

  • 100 gramos de azúcar
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • 1 pera firme

Elaboración paso a paso

  1. Para las peras: calentar el agua y el azúcar hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego, cortar las peras en rebanadas finas (mejor con mandolina). Sumergir las rebanadas de peras en el almíbar y dejarlas hervir 1 minuto.
  2. Poner a remojar los camaroncitos en el jugo de limón, el diente de ajo picado, sal y pimienta de 5 a 10 minutos.
  3. Remojar los tomates en un poco de agua caliente hasta que estén blandos nuevamente.
  4. Hervir las chauchas al vapor.
  5. Preparar las peras confitadas.
  6. Escurrir y saltear los camaroncitos en una sartén con un poco del almíbar de las peras, hasta que estén tiernos.
  7. Separar las hojas de lechuga, lavarlas, escurrirlas y utilizar las más grandes como base. El resto trocearlas delicadamente con las manos.
  8. Cargar las hojas de lechuga con los camaroncitos, los tomates, las lechugas restantes, las rodajas de peras y las chauchas.
  9. Servir con un aliño preparado con aceto balsámico, sal y pimienta.También queda muy bien con queso, aguacate y rúcula.
  10.  

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