Imperdible sopa fría de melón con jamón para almorzar en clima cálido

Receta de sopa fría de melón con jamón, un plato de entrada que te va a encantar incluir en tus almuerzos de verano.

Sopa fría de melón con jamón.Shutterstock
audima

Cómo hacer sopa fría de melón con jamón

Sopa fría de melón con jamón

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 kilogramo de melón
  • 300 gramos de yogur griego o natural
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta
  • 4 fetas de jamón (mejor, crudo)

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y retirar las semillas del melón. Opcional: con una cucharita retirar 4 bolitas de melón y reservar.
  2. Cortarlo en trozos y ponerlos en el vaso de la licuadora o míxer, junto con el resto de ingredientes (el yogur, el jugo de limón, sal y pimienta).
  3. Mixar hasta obtener la textura de una sopa y llevar al frío.
  4. Al servir, envolver las bolitas con la feta de jamón y pinchar con un palillo.

Sopa fría de melón con jamón

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 kilogramo de melón
  • 300 gramos de yogur griego o natural
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta
  • 4 fetas de jamón (mejor, crudo)

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y retirar las semillas del melón. Opcional: con una cucharita retirar 4 bolitas de melón y reservar.
  2. Cortarlo en trozos y ponerlos en el vaso de la licuadora o míxer, junto con el resto de ingredientes (el yogur, el jugo de limón, sal y pimienta).
  3. Mixar hasta obtener la textura de una sopa y llevar al frío.
  4. Al servir, envolver las bolitas con la feta de jamón y pinchar con un palillo.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios