Cómo hacer ensalada agridulce de papas
Lea más: Contundente ensalada de papas con jamón y queso
Receta realizada por
María Löffler
Ensalada agridulce de papas
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas
- 2 manzanas verdes
- 3 limones
- 1 piña en almíbar
- 1 taza de uvas pasas
- 1 plantita de apio
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de crema de leche
- 2 tazas de cerezas en almíbar
- Sal y pimienta blanca
Receta realizada por
María Löffler
Ensalada agridulce de papas
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas
- 2 manzanas verdes
- 3 limones
- 1 piña en almíbar
- 1 taza de uvas pasas
- 1 plantita de apio
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de crema de leche
- 2 tazas de cerezas en almíbar
- Sal y pimienta blanca
Elaboración paso a paso
1. Hidratar las uvas pasas en agua.
2. Hervir las papas con su piel y, cuando estén tiernas, escurrir, dejar enfriar, pelarlas y cortarlas en cubitos parejos.
3. Pelar y cortar las manzanas en cubitos. Rociarlas con el jugo de los limones.
4. Cortar el apio en cubitos (los tallos y las hojas más tiernas) y añadir a las manzanas.
5. Escurrir las piñas y cortarlas en cubitos. Si las cerezas son grandes, cortarlas al medio.
6. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera.
7. En una taza, mezclar la crema de leche con la mayonesa, sal y pimienta blanca a gusto. Añadir a la ensalada con movimientos suaves. Guardar en la heladera y servir bien fría.
Lea más: Esta ensalada de papas es el acompañante perfecto para tus carnes