Pira caldo, mbeju y chipa guasu entre las mejores comidas paraguayas, según ranking internacional

Taste Atlas, el sitio especializado en gastronomía internacional, presentó su ranking del año de país con mejor cocina. Paraguay quedó situado en el puesto 46 y entre los platos recomendados, citados por el medio, están el pira caldo, el mbeju y la chipa guasu.

Mbeju tradicional.Shutterstock
audima

Paraguay quedó en 46° lugar en el Top 95 presentado por el sitio especializado Taste Atlas, que evalúa la gastronomía mundial.

Entre los platos más sabrosos de la cocina paraguaya incluye al pira caldo, el mbejú y la chipa guasu. También menciona a la chipa.

El material publicado sobre nuestro país también incluye a los locales donde se puede probar los mencionados platos. Entre estos hay restaurantes exclusivos y también “populares” locales de Asunción y el interior del país.

La puntuación que el portal le da a la gastronomía paraguaya es de 3.96.

Los primeros del ranking de mejor gastronomía

Encabeza la lista de países con mejor gastronomía, según Taste Atlas, Italia, con una puntuación de 4.72 Le sigue Grecia con 4.68.

El tercer lugar es de España quien consiguió un puntaje de 4.59. El cuarto lugar fue para Japón con 4.59 puntos y completa el cuadro de los cinco primeros lugares India con 4.54 de puntuación.

Ránking 2022 de "Mejor cocina del mundo", de acuerdo al sitio Taste Atlas.

Lo
más leído
del día